Федерация киберспорта Украины получила статус национальной

a2ad1fbdcae38800ade6fc498015d332

Министeрствo мoлoдeжи и спoртa Укрaины прoвeлo кoнкурс, пo рeзультaтaм кoтoрoгo Союз киберспорта Украины (UESF) признана национальной спортивной федерацией.

Состязание Министерства подтвердил, что UESF соответствует по всем статьям необходимым требованиям к спортивной организации национального уровня. В среднем, UESF с 2018 года по полной обойме развивает сферу электронного спорта в Украине, является членом международных организаций (IESF, GEF, EEF, WESCO, B & R International Esports Association Alliance), имеет собственную приземленно-техническую базу и квалифицированных кадров на профессионального развития отрасли.

Приказом Министерства молодежи и спорта Украины №2561 с 21 июля 2021 Содружество киберспорта Украины получает общенациональный статус и полномочия на сопровождение официальных соревнований, запуск образовательных программ, формирования мережа официальных тренировочных баз сборных команд, присвоении званий и разрядов спортсменам и других действий, необходимых про развития киберспорта в Украине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.