Хэтчбек Toyota Aqua нового поколения представлен официально (фото)

7dd89d8b30045287ecc7a51bdff81535

Кoмпaния Toyota прeдстaвилa нoвoe пoкoлeниe гибриднoгo xэтчбeкa Aqua, прeдстaвляющeгo сoбoй млaдшeгo брaтa Prius. Пeрвaя гeнeрaция этoй мoдeли зa 10 лeт рaзoшлaсь нa рынкe тирaжoм в 1 миллиoн 870 экзeмплярoв, a в Японии долгое наши дни удерживала статус бестселлера. В последние годы продажи автомобиля стали упадать, но в «Тойота» надеются осилить ситуацию с выходом второго поколения «Аква».

С изменением генерации Toyota Aqua сохранила давешний форм-фактор, а также чуть ли не не изменилась с точки зрения габаритов. Протяжённость по-прежнему составляет 4050 мм, просвет – 1695 м, а высота прибавила 30 мм – раньше 1485 м. Колесную базу модели увеличили получи и распишись 50 мм – до 2600 мм.

В основу модели легла новая подий GA-B – разновидность модульной архитектуры TNGA. Ради счет изменения базы лимузин и шасси «Аквы» удалось выработать жестче, что позволило повысить ездовой комфорт и снизить степень шумов.

Автомобиль получил сполна новую гибридную силовую установку, работающую для базе двигателя трехцилиндровый M15A-FXE, который-нибудь ранее дебютировал в новом Yaris. Ветряк также работает по циклу Аткинсона, хотя его отдача увеличилась с 74 накануне 91 л. с., а крутящий момент прибавил со 111 вплоть до 120 Нм. Электромотор покамест выдает 80 лошадиных сил и 141 Нм, в ту пору как отдача его предшественника составляла 61 л. с. и 169 Нм. Традиционную трансмиссию, т. е. и в других гибридных моделях «Тойота», заменили для электромеханический вариатор.

Кроме того, новая Aqua в качестве опции предложена с системой полного привода E-Four и отдельным электрическим двигателем держи задней оси, который позволяет трогаться получай скользком покрытии, а потом близ наборе скорости автоматически отключается.

В базовых версиях «Аква» получила литий-гетерополярный аккумулятор на 4,3 А/ч, а в паче дорогих стала первой моделью «Тойота», которую укомплектовали современной биполярной заратит-водородной батареей.

Цены получи автомобиль уже объявлены. В Японии следовать него будут просить через 18 тысяч долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.