В Японии создали первые в мире умные часы с датчиком глюкозы

4ca2a2e7f11fb4c8fd61096dd8b07588

Нa выстaвкe CES прoизвoдитeли элeктрoники прeдстaвляют нe тoлькo гoтoвыe рeшeния, нo и прoтoтипы рaзличныx устройств. Неизвестно зачем, японский стартап Quantum Operation продемонстрировал необычную проплазма смарт-часов, получивших уникальную функцию неинвазивного мониторинга уровня глюкозы в краски.

Согласно заявлению Quantum Operation, представленное конструкция способно точно измерять и надзирать уровень сахара в крови пользователя, малограмотный прокалывая кожу. Для сего владельцу умного гаджета потребно выбрать соответствующий пункт в карточка устройства, и через 20 секунд спирт получит результат. Как сообщают разработчики, в целях неинвазивного измерения гаджет применяет лучизм рамановской спектроскопии.

Использование луча света с целью измерения уровня глюкозы в менструация с помощью носимых устройств получай запястье уже рассматривался и другими компаниями. К примеру, Apple допрежь того запатентовала аналогичную концепцию, да она так и не была реализована. Смарт-ходики Quantum Operation поддерживают функции мониторинга и других показателей здоровья, включительно частоту пульса и ЭКГ. Эпизодически именно стоит ожидать появления коммерческой версии «медицинских» смарт-часов, разработчики того) (времени не сообщают.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.