Ученые создали уникальные наушники: считывают мимику и переводят в эмодзи (видео)

4b15547a5d7918e7400e9bf4fc80c013

Исслeдoвaтeли с Кoрнeльскoгo унивeрситeтa в СШA рaзрaбoтaли нaушники, кoтoрыe спoсoбны считывaть и фиксирoвaть вырaжeниe лицa. C-Face “скaнируют” кoнтуры глaз, бровей и щек, а государственное устройство переводит считанные эмоции человека в виртуальные эмодзи аль беззвучные речевые команды.

Что это работает? Устройство оснащено RGB-камерами: они размещены лещадь ушами для того, для того чтоб записывать изменения в мимике. Полученные информация реконструируются в двухмерные изображения и подвергаются анализу. Отмечается, что-то система позволяет абсолютно без промаха распознать 42 наиболее распространенные эмоции ото нейтрального выражения лица к разъяренному, рассказывает Cornell Chronicle.

Исследователи отмечают, как контуры лица являются беспредельно информативными в аспекте мимики: часом мы делаем определенное оборот лица, наши мышцы растягиваются и сжимаются, а сие влияет на напряжение соседних мышц лица. Таковой эффект приводит к изменению контуров щек релятивно расположения ушей.

Более того, инновационное склад сможет выполнять функцию распознавания выражения лица ажно тогда, когда человек находится в защитной маске. Нечего сказать, разработка имеет некоторый изъян – ограниченность заряда аккумулятора. В дальнейшем банда разработчиков намерена улучшить энергоэффективность наушников.

С через наушников можно управлять мимикой своего аватара в социальных сетях. Не считая того, C-Face могут самопроизвольно подбирать музыкальный плей-вайя, руководствуясь настроением пользователя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.