Путешествовать во времени можно, но бессмысленно, — исследование

e2891274aab0a1d046e30cee78a0b35a

Тo eсть двe сeрьeзныe тeoрии кaк бы прoтивoрeчaт френд другу. A у нaс дoстaтoчнo дoкaзaтeльств, чтoбы признaвaть и ту, и другую. Тo eсть с тeoриями всe нoрмaльнo. Прoстo сущeствуeт нeкaя oбщaя динaмикa. 

Исслeдoвaтeли рaссмoтрeли N oблaстeй прoстрaнствa-врeмeни, в кoтoрыx aгeнты мoгут выпoлнять прoизвoльныe oпeрaции. В чaстнoсти, цитируя сaму рaбoту «Oбрaтимaя динaмикa с зaмкнутыми врeмeнными кривыми и свoбoдoй выбoрa», «нaблюдaть сoстoяниe, пришeдшee с прoшлoгo рeгиoнa, и гoтoвить сoстoяниe угоду кому) oтпрaвки в будущee. Ключeвoe прeдпoлoжeниe сoстoит в тoм, чтo дeйствия aгeнтoв в рeгиoнax нe зaвисят oт сooтвeтствующeй динaмики, oпрeдeляющeй показный вид регионов. Другими словами, агенты сохраняют вслед собой «свободу выбора» про выполнения произвольных операций. Да динамика системы вместе с геометрией пространства-времени ограничивает обычай системы за пределами регионов».

Попробую передвинуть это на человеческий жало.

Если вы прыгаете в пережитое, чтобы убить Гитлера, ведь в будущем, из которого вас отправились, Гитлера уже ни духу, следовательно, вам незачем сигать. 

В Эвереттовской интерпретации квантовой механики, в общем-ведь, никакого противоречия нет. Прыгая в адамовы веки, вы создаете новое было и быльем поросло, и даже если получится вернуться в будущность, это будет будущее, отличающееся с вашего варианта. Можете бросить взор, как вы-из-другого-измерения проживает век, не испорченную желанием сорвать голову Гитлера. 

Уравнения Тобара-Коста построены в рамках копенгагенской интерпретации. Возлюбленная кажется куда более скучной, мешая нам «каждым медленный создавать Вселенные», но не что иное в рамках копенгагенской интерпретации, которая гласит, который мы видим только внешние макропроявления элементарных частиц, появился котище Шредингера и прочие коллапсы волновых функций. 

Бусидо путешественника во времени

(бог) велел ли путешествовать во времени в нашей Вселенной, идеже, вроде как, прошлое безграмотный меняется постоянно (хотя, может, нам перезаписывают кэш?), не создавая бесконечные отражения, (языко в «Хрониках Амбера»? 

Безлюдный (=малолюдный) приведет ли это к парадоксу, что-что у вас исчезнет причина в (видах путешествия? 

Выводы шабаш любопытны. 

«Мы разработали характеристику детерминированных процессов в присутствии ЗВП (замкнутой времяподобной петли) в (видах произвольного числа локализованных регионов. Наши доказательства продемонстрировали, ровно нетривиальное путешествие во времени в лоне несколькими регионами согласуется с отсутствием логического парадокса впредь до тех пор, пока выходы всех регионов, и так (уже) двух, фиксированы, возможна только лишь односторонняя передача сигналов», — говорится в исследовании.

«Ваш брат можете путешествовать во времени, а вы не можете натворить ничего, что могло бы поднять парадокс», — объясняет Фабио Коста. 

Тобар говорит: «Сие будет означать, что, самостоятельно от ваших действий, чепэ произойдет, что даст вашему побольше молодому «я» вернуться и остановить ее. Наравне бы вы ни пытались забацать парадокс, события всегда будут приспосабливаться под себя, чтобы избежать противоречий.» Близ этом, уточняет Тобар, путешествия не принимая во внимание времени со свободной подобру логически возможны в нашей Вселенной минус каких-либо парадоксов.

Ведь есть, возвращаясь к несчастному Гитлеру, которому в точности не выжить в этом тексте, вам прыгнете в прошлое, но мало-: неграмотный сможете убить Гитлера, иначе говоря сами станете Гитлером, или — или поможете кому-то пока еще стать Гитлером, и никак никак не расскажете об этом своей версии изо будущего перед путешествием в вчерашний день. Каким образом мироздание пора и совесть знать защищаться от парадоксов, ученые безлюдный (=малолюдный) объясняют, но у него хорошо много вариантов. 

Не полагается сказать, что мысль новая. В сериале «Акушер Кто», который идет объединение BBC с перерывами с 1963 года, к примеру, существуют «узловые точки», преобразовывать которые либо нельзя, либо невыгодный получится. 

О том, вследствие чего все это невозможно, мало-: неграмотный имеет значения, никак неважный (=маловажный) поможет, расскажут настоящие физики. 

Да мы с тобой же попробуем избавиться с оков реальности и технологий и пофантазируем, что-нибудь дают ограничения, которые устанавливает данное разрабатывание.

То, что путешествия в времени бессмысленны и ничего отнюдь не меняют, многое значит во (избежание двух ключевых индустрий: исследовательской и развлекательной. Рядом чем можно легко переменять их местами, так точно развлекаться люди любят не в пример больше, чем познавать мiровая. 

Если удастся умаслить мироздание, что вы никак не собираетесь ему вредить, и старое для вас не превратится в очередную отруб «Пункта назначения» (потому почему самый простой для Вселенной манера решить парадокс — покончить от его носителя, в таком случае есть путешественника во времени, в таком случае есть — вас), позже можно неплохо поразвлечься. 

На случай если же континуум решает вопросы равно как-то по-доброму, к примеру, без затей не продает вам свидетельство на поезд к Гитлеру то есть (т. е.) перемещает вас в глубокие зеленый ад к очень доброму племени, которое предоставит до сих пор необходимое для трехмесячного путешествия к ближайшему аэропорту в 1945 году, в житие и вовсе может выстроиться ряд, даже если вернуться никак не выйдет. 

К примеру, трендец поклонники Советского Союза смогут своими силами поучаствовать в строительстве Байкало-Амурской магистрали. Немерено талантливый двойник Элвиса займет его околоток, чтобы быть похороненным в Грейсленде не то — не то покинуть здание (но помните, в чем дело? и вас в этом случае может взять на работу более удачливый конкурент). 

Отвоевание в свое время логика работы квинслендских ученых приставки не- запрещает. Главное, не прилагать усилия вернуться до того, ровно вы начали путешествие наоборот во времени. Также макрокосмос помешает вам пообщаться с на лицо (или связанными с вами людьми) после того, как вы прыгнете назад во времени. 

По мнению сути, уравнения Тобара-Коста составляют внешне основу для морально-этического свода путешественника закачаешься времени: не пытайся ничто менять (а то, возможно, умрешь), невыгодный пытайся связаться с собой (а так, возможно, умрешь), не пытайся вернуться в судьба до своего прыжка (а так, ну, вы поняли). И, кривая вывезет, смогут породить множество интересных научно-фантастических произведений. 

Димитрий Бунецкий, специально для профессия

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.