Uber продала своё подразделение беспилотных автомобилей стартапу Aurora Technologies за $4 млрд

af464fefcc3ccb9b3a444df84c0f2b47

Uber сooбщилa o прoдaжe свoeгo дoчeрнeгo прeдприятия пo прoизвoдству бeспилoтныx aвтoмoбилeй Uber Advanced Technologies Group. Пoдрaздeлeниe короче отдано компании Aurora Technologies по (по грибы) $4 млрд. Uber и инвестирует $400 млн в стартап в взаимообмен на 26% акций.

В рамках торговые связи главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) войдёт в курия директоров Aurora. Стартап со центр-квартирой в Кремниевой долине и офисом в Питтсбурге тоже будет привлекать инженеров и придаточный персонал Uber ATG.

В 2019 году Uber Advanced Technologies Group оценивали в $7,5 млрд. Даже если Uber продает свое наряд Advanced Technologies Group (ATG), (теплая заявляет, что по-прежнему заинтересована в этой области.

В дальнейшем предприятие будет сотрудничать с Aurora чтобы запуска беспилотных автомобилей в своей тайник. Однако генеральный директор Aurora Крис Урмсон (Chris Urmson) подтвердил, что же первым продуктом стартапа хватит не робот-такси, а, пошеве всего, беспилотный грузовик.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.