Tecno обошла Samsung по продажам смартфонов в 2020 году на территории Африки

2a337a73c18127c10df09c636703cc96

Пo дaнным Counterpoint, кoмпaния Tecno oбoшлa Samsung пo прoдaжaм смaртфoнoв в Aфрикe в 2020 гoду. Дoля брeндa нa рынкe вырoслa дo 18%, нeсмoтря нa тo, чисто на рынке наблюдалось увольнение поставок смартфонов на 6,7% в годовом исчислении.

В отчете говорится, ровно пандемия COVID-19 чувствительно ударила по рынку, вдобавок второй квартал был худшим, затем что магазины были закрыты. Обаче к июлю продажи значительно улучшились. В четвертом квартале сего года рынок даже показал подъем на 1,5%.

Samsung, которая в 2019 году занимала 18% рынка, в прошлом году ослабила позиции накануне 15%. В этом году замес для Samsung должна усовершенствоваться, поскольку она уже выпустила приманка новые смартфоны Galaxy A бери нескольких рынках континента.

Itel, до сего времени один бренд Transsion Holdings, в каковой также входят Tecno и Infinix, занимает в-третьих место с долей рынка 12%. Itel предлагает паче доступные телефоны, чем его Tecno и Infinix. Infinix замыкает пятерку лидеров с долей 7%.

Huawei до-прежнему занимает четвертое территория в Африке, несмотря на близкие проблемы.

Рыночная доля упала с 10% вплоть до 8% и, как ожидается, упадет до сих пор больше.

Xiaomi улучшила своё отношение с 2 до 4%, нарастив продажи нате 126% в годовом исчислении вследствие увеличению продаж на ключевых рынках, таких ровно Египет, Кения, Марокко и Нигерия.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.