Исторический момент: Нура аль-Матрооши стала первой женщиной-космонавтом в ОАЭ

f48bf0e4de1c758f47b0379ac4053827

Учeныe OAЭ, кaк и исслeдoвaтeли другиx стрaн, aктивнo зaнимaются рaзвитиeм кoсмичeскиx тexнoлoгий. Тaк, рaнee да мы с тобой писaли o тoм, чтo власть имущие страны планировали отправить в Марс свою ракету. Данное) время и вовсе стало известно, что же одной из участниц новой команды астронавтов станется женщина, что само точно по себе необычно для страны с мусульманским укладом жизни, сообщает Joinfo.com.

Нура аль-Матрооши – первая тетя астронавт

Совсем недавно завершился мираж кандидатов в программу Космического центра Мохаммеда бин Рашида в Эмиратах. Сотрудники организации приняли в какие-нибудь полгода лучших кандидатов, и одной с достойнейших стала Нура аль-Матрооши.

Сие значит, что Нура станется первой женщиной-космонавтом в ОАЭ. О ее назначении сообщил вице-правитель организации и премьер-министр страны Мухаммед бин Рашид Аль Мактум получи и распишись своей странице в Твиттер.

Мухаммед бин Рашид написал, сколько Нура была отобрана изо более чем 4000 кандидатов, подавших заявки получи и распишись участие в космической программе. Ученица показала себя как (до)подлинный профессионал, обладающий полезными для того космического путешествия навыками.

Нура призналась, по какой причине эта новость подарила ей незабываемые эмоции. Возлюбленная заявила, что намерена напористо трудиться, чтобы принять жалость в научных открытиях и достижениях, которые останутся в памяти ее народа.

Дотоль мы писали о том, что же первым человеком с протезом, тот или другой отправится в космос, станет землячка по имени Хейли Арсено. Планирование состоится в конце 2021 годы, а до его начала чертовщинка будет активно готовиться к космическим нагрузкам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.