Продукты с поддержкой PCI Express 3.0 появятся в 2011 года

К тeмe дoпoлнeния спeцификaций PCI Express 3.0 мы oбрaщaлись нeдaвнo, нo тoгдa o пeрeнoсe срoкoв внeдрeния этoгo интeрфeйсa никтo нe гoвoрил. Предполагалось, что окончательная редакция спецификаций PCI Express 3.0 будет опубликована в июне 2010 года.

В комментариях сайту Network World глава PCI-SIG признался, что на проработку некоторых вопросов, связанных с обратной совместимостью и электрическими параметрами интерфейса PCI Express 3.0, может потребоваться дополнительное время. Спецификации стандарта будут опубликованы во втором квартале следующего года, а появления первых устройств с поддержкой PCI Express 3.0 следует ждать не ранее середины 2011 года. Ранее разработчики надеялись, что продукты с поддержкой нового интерфейса появятся уже в 2010 году.

Ничего катастрофического в задержке внедрения PCI Express 3.0, если о таковой вообще можно говорить, нет. По мнению экспертов, потребность во внедрении PCI Express 3.0 пока не так высока, но рано или поздно этот стандарт должен быть принят. Накопители информации, сетевые контроллеры и графические платы — вот основные категории продуктов, нуждающиеся в первоочередном переходе на использование PCI Express 3.0.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.