Представлена игра World of Tanks VR

Виртуaльнaя рeaльнoсть с кaждым днeм всe глубжe прoникaeт в нaшу жизнь: oбучeниe, фильмы, кaзуaльныe игры, a в пoслeднee врeмя, нaкoнeц, стaли выxoдить и VR-вeрсии игрoвыx AAA-проектов. Появление инкарнации популярной многопользовательской игры World of Tanks для очков виртуальной реальности ждали все поклонники «Танчиков». И вот, в Москве на территории «VRPark Сити» прошла долгожданная презентация альфа-версии World of Tanks VR.

Недавно, автор «Танков» Wargaming и компания VRTech, специализирующаяся на разработке VR-игр объявили о сотрудничестве и создании собственной платформы Neurogaming. В совместный проект за несколько месяцев было вложено более $16 млн, а первым детищем этой платформы как раз и стал World of Tanks VR.

— Наш подарок игрокам на День защитника Отечества — любимые ими танковые бои, перенесенные в виртуальную реальность. Wargaming внимательно следит за новейшими трендами и технологиями в игровой индустрии, и мы рады представить версию легендарной World of Tanks, разработанную специально для VR, с учетом всех особенностей платформы. Она дает совершенно новые ощущения за счет полного погружения, — говорит Константин Нетылёв, эксперт по инновациям Wargaming.

К сожалению, а может, и к счастью, это совершенно самостоятельный проект, и поиграть в него можно будет исключительно в специально оборудованных залах CinemaVR. Пользователи в специальных очках группами (до 4-х человек) могут свободно перемещаться на пространстве площадью 18 или 30 квадратных метров. Внутри игры, геймеры управляют собственным танком с помощью специальных контроллеров, а прицеливаются поворотами головы. Пока доступен всего один танк и одна карта, но разработчики пообещали активно развивать проект и постоянно добавлять новый контент.
— Наша задача возродить компьютерные клубы, пусть и в новом облике, воссоздать ту атмосферу, когда люди приходят в одно место и получают удовольствие от совместной игры, — рассказывает директор по развитию бизнеса Neurogaming Артем Коновалов. — Благодаря нашему проекту скоро виртуальная реальность перейдет из категории экзотического, элитного досуга в разряд развлечений, доступных каждому.

Поиграть можно будет не только в Москве, но и в других крупных городах России. Пока существует всего 38 площадок, но уже к концу года разработчики планируют расширить сеть до 300 локаций, включая Европу и Америку, а число игроков World of Tanks VR довести до 3 млн человек.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.