Яйца продлевают жизнь, показало научное исследование


фoтo: pixabay.com

Учёныe сoбрaли инфoрмaцию o 500 тысячax чeлoвeк в вoзрaстe oт 30 дo 79 лeт. Как выяснилось, у участников исследования, употреблявших в пищу пять яиц в неделю, риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был ниже на 18%. В первую очередь ежедневное употребление яиц было связано со сниженным риском геморрагического инсульта — вероятность его развития снижалась на 26 процентов, а смерти от него — на 28 процентов.

Хотя на основании данной информации нельзя полностью исключить, что ежедневное потребление яиц связано с долголетием лишь косвенно (к примеру, и то, и другое является следствием стремления правильно питаться), специалисты вполне допускают, что яйца действительно продлевают жизнь. При этом специалисты не утверждают, что хорошей идеей было бы употреблять более одного яйца в день.

Исследование было опубликовано в журнале Heart.

В прошлом году группа исследователей, представляющих Университет Вашингтона в Сент-Луисе, обнаружила свидетельства в пользу того, что дети, употребляющие в пищу, по меньшей мере, одно яйцо в день, со значительно меньшей вероятностью оказываются низкорослыми в более зрелом возрасте. До этого другие специалисты, как и авторы нового исследования, пришли к выводу, что одно яйцо в день уменьшает риск возникновения инсульта. Также предполагается, что дети, не страдающие от аллергии на яйца с рождения, с меньшей вероятностью окажутся подвержены такой аллергии впоследствии, если начнут питаться данным продуктом с раннего возраста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.