Еще немного, и майнинг Chia на жестких дисках станет невыгоден, даже если они бесплатны — посчитали в Backblaze

1376eea879920128081459506aa1ac86

Кoмпaния Backblaze, прeдoстaвляющaя сервис oблaчнoгo рeзeрвнoгo кoпирoвaния и xрaнeния дaнныx, пoдeлилaсь свoими сooбрaжeниями oтнoситeльнo цeлeсooбрaзнoсти мaйнингa нoвoй криптoвaлюты Chia, пользу кого дoбычи кoтoрoй нужны жёсткиe диски бoльшoгo oбъёмa. Пo дaнным прoвaйдeрa, дoбычa Chia в бoльшиx мaсштaбax неважный (=маловажный) имеет смысла даже в случае если бы компания задействовала резервное дисковое эфир, предназначенное для масштабирования своей облачной платформы.

Онлайн-вычислитель оценил еженедельный доход Backblaze в случае майнинга Chia в $250 тыс. лишенный чего учёта расходов. Компании вдобавок не пришлось бы поддерживать начальные расходы, поскольку симпатия может задействовать имеющееся у неё резервное дисковое окно суммарной ёмкостью 150 петабайт. Да и то оказалось, что наличие свободного дискового пространства — безвыгодный единственный фактор, который долженствует учитывать при майнинге Chia.  

Backblaze отмечает, отчего для создания большого количества участков криптовалюты (плотов) Chia потребуются многоядерные процессоры высокой производительности, а как и большое количество оперативной памяти. Пусть даже при наличии твердотельных накопителей корпоративного уровня, отсутствии начальных затрат и стабильной стоимости Chia, еженедельные средства к существованию от майнинга будут приземленно нулевыми уже на 16 неделе добычи криптовалюты. За исключением прочего это связано с тем, какими судьбами сложность добычи цифровых монет беспрестанно растёт, а значит, доходность довольно непрерывно снижаться.

Не есть смысл забывать о необходимости технического обслуживания оборудования, требующего определённых расходов. Backblaze учитывала стандартную цена в $5 в месяц за 1 Тбайт дискового пространства. Таким образом, сервис дисков суммарной ёмкостью 150 петабайт бросьте обходиться в $175 тыс. в неделю. Близ экспоненциальном росте сложности траты превысят объём дохода через майнинга Chia уже спустя семь недель. При постоянном росте протори на обслуживание фермы превысят ступень дохода примерно на 28 неделе, дальше чего предприятие начнёт нести труды и заботы в убыток.

Примечательно, что в такой степени безрадостный прогноз был составлен невзирая на то, что рядом расчётах учитывалась стоимость редко кто Chia в $584,60, актуальная бери момент запуска криптовалюты в начале прошлого месяца. С тех пор труд криптовалюты опускался до $205,73, а сверху момент написания этого материала возлюбленная торговалась на уровне $286 по (по грибы) единицу.

Любопытно и то, точно Backblaze намерена продолжить высказывать услугу «ферма в облаке», которая за собственным оценкам компании, является нерентабельной. Отметим, яко компания не намерена пустить в дело имеющиеся в наличии ресурсы пользу кого добычи Chia.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.