«Заклейте камеру черным скотчем». ФБР предупредило владельцев «умных телевизоров»

Фeдeрaльнoe бюрo рaсслeдoвaний (ФБП) прeдупрeдилo влaдeльцeв тaк нaзывaeмыx «умныx тeлeвизoрoв» o тoм, что Smart TV легко взломать, и хакеры могут следить за людьми у них дома. Кроме того, личные данные отправляются напрямую крупным корпорациям, а те извлекают выгоду. Об этом говорится в сюжете NBC News, сообщает ИноТВ. 

В лучшем случае злоумышленники могут переключать каналы, играться с громкостью и показывать вашим детям непристойное видео. В худшем случае — могут подключиться к камере и микрофону телевизора в вашей спальне и незаметно следить за вами.

«Умные телевизоры» оснащены микрофоном, обычно встроенным в пульт, который позволяет управлять устройством с помощью голоса. Специалисты предупреждают — микрофон всегда работает и ждет команды.

«Последствия для защиты и конфиденциальности личных данных колоссальны. Многие пользователи даже не подозревают, сколько информации они предоставляют через эти новые устройства», — цитирует директор по развитию программы исследований безопасности компании Sophos Джеймс Лайм.

Согласно результатам исследования отзывов пользователей, проведенного в 2018 году, миллионы «умных телевизоров» имеют брешь в системе безопасности. Возможно, за вашими данными охотятся на только хакеры. Недавнее исследование выявило, что многие устройства автоматически отсылают данные в Amazon, Facebook и Netflix.

Если вам это не по нраву, проверьте настройки своего телевизора. На некоторых моделях можно отключить функции сбора данных пользователя и микрофон. Для защиты своей личной информации сотрудники ФБР также советуют заклеить камеру телевизора черным скотчем. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.