Японцы запустили в воздух летающий автомобиль с одним человеком на борту

b9d1551c920449c221254fe2c0753c91

Япoнскaя кoмпaния SkyDrive, oднa с мирoвыx кoрпoрaций, рaзрaбaтывaющиx прoeкты "лeтaющиx aвтoмoбилeй", прoвeлa испытaтeльный пoлeт трaнспoртнoгo срeдствa с oдним чeлoвeкoм нa бoрту, сообщает сайт.

Ключевой испытательный полет

На кадрах виден аппарат, который поднимается на порядочно метров от земли и остается в воздухе в мысль четырех минут.

Томохиро Фукудзава, правитель SkyDrive, надеется, что лицо сможет в ближайшие три годы занять достойное место получай рынке. Соавтор летающего автомобиля отмечает, как пока безопасность пассажиров остается проблемой, по-над которой нужно работать с течением времени.

«Из более нежели 100 проектов по производству летательных аппаратов в мире лишь только немногим удалось добиться успеха с участием одного человека. Я авось, что многие люди захотят проколесить на машине по небу, так при этом будут отведать себя в безопасности», — сказал капитальный директор Sky Drive.

На определённый момент время полета прототипа составляет много(-много) 10 минут. В ближайшее минута его намерены увеличить до самого 30 минут. По замыслу разработчиков, летающие механизмы смогут успешно влетать и сажаться на аэродромах, разгружая пробки держи дорогах.

Что касается затрат и стоимости летающего автомобиля, того) (времени эти данные не известны.

«Неравно они будут стоить 10 миллионов долларов, их ни одна собака не купит. Если они летают всего делов 5 минут, их никто без- купит. Если они рухнут, их не велика птица не купит», — прокомментировал планы на будущее новинки профессор Института робототехники в Питтсбурге, США.

Японские технологии далеко не стоят на месте. До того мы рассказывали, что ученые Страны восходящего солнца создали умную маску в (видах лица. От коронавируса и других болезней возлюбленная не защищает, но беда помогает в общении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.