Xiaomi запатентовала откидную камеру

d0784c016262fde4f0d0831afaf10f42

Oчeрeднaя пoпыткa китaйскoгo прoизвoдитeля увeличить пoлeзную плoщaдь дисплeя пoxoжa нa рeшeниe кoнкурeнтa. В области крайней мере, опубликованный возьми днях патент на проектирование, первичная регистрация которого датируется опять-таки 2019-м, во многом напоминает парадный вид вышедшего в том а году смартфона другого бренда.

Как сговорились предоставленным Бюро патентов и товарных знаков США изображениям, Xiaomi предлагает ставить на службу широкий модуль камеры, каковой будет прятаться на тыльной стороне устройства. Внеочередной механизм спроектирован таким образом, с тем чтоб все датчики можно было прилагать как для обычных позитив, так и для съёмки селфи.



Снимок: 4pda

Интересно, что при внешней схожести с подобной реализацией откидывающийся камеры в ASUS ZenFone 6 и ZenFone 7, Xiaomi предлагает утилизировать кардинально другой подход. Приближенно, блок с камерами не простой откидывается, а сначала выезжает изо корпуса, а затем разворачивается возьми 180 градусов к пользователю.

Сообразно задумке Xiaomi, подобное вывод позволит сделать полностью безрамочный смартфон безо вырезов и отверстий в экране.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.