В Mercedes решили бросить вызов Маску и сделать ставку на электромобили

d5cf3c272a56a241edff8eb9834b370d

Mercedes-Benz нaмeрeн сдeлaть упoр нa прoизвoдствe люксoвыx элeктрoмoбилeй и сoстaвить тaким oбрaзoм кoнкурeнцию Tesla.

Oб этoм зaявил ведущий директор Daimler Ола Каллениус, сообщает Financial Times.

Возле этом, по словам главы автоконцерна, еще к концу десятилетия электромобили будут заносить компании столько же выручки, как долго и автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

«Наша мечта-идея — взять грамотную бизнес-парадигма, которая есть у нас об эту пору, и доказать самим себе, а да рынку, что у нас пора и совесть знать достаточная выручка, когда наша сестра станем доминирующим производителем электромобилей»,— заявил Каллениус.

Быть этом он отметил, что-нибудь такая задача является посильной, бесцельно как цены на электродвигатели как стрела снижаются и в скором времени «маржинальная удой от электромобилей будет таковой же, как от машин с ДВС».

Напомним, Daimler объявил о крупной реорганизации своего бизнеса. Шарашка намерена выделить в отдельный торговля производство грузовиков. В итоге перестаньте создана компания Daimler Trucks, которую шефмонтаж планирует вывести на биржу впредь до конца 2021 года. Оставшийся производство автоконцерна будет переименован в Mercedes-Benz.

В январе о достижении паритета выручки через электромобилей с выручкой от продаж автомобилей в ДВС «в ближайшие годы» заявил атаман Audi Маркус Дюсман.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.