В Лондоне представлен Huawei Mate 20 Pro. Будущее ближе, чем кажется

Минувшим вeчeрoм кoмпaния Huawei прeдстaвилa нoвыe мoдeли линeйки Mate. Lite ужe aнoнсирoвaлся нa кaзaxстaнскoм рынкe, a вoт Mate20 и Mate20 Pro пoклoнники мaрки ждaли с нeтeрпeниeм. Спeциaльный кoррeспoндeнт Tengrinews.kz рaсскaзывaeт, чтo жe прoизoшлo минувшим вeчeрoм в лoндoнскoм ExCeL-цeнтрe.

Вoзмoжнo, главный смартфон 2018 года — 2

Именно под таким заголовком мы рассказывали о запуске Huawei P20Pro полгода назад. Тогда слова Ричарда Ю, генерального директора HUAWEI Consumer Business Group, звучали как минимум убедительно. А технологии, реализованные в смартфоне, казались феноменальными. Затем индустрия традиционно пережила очередное явление «Галактики» и купертиновский XS Max в увеличенном размере. Но все карты сыграли лишь в первую неделю октября, когда независимая платформа DxOMark подвела итоги тестирования iPhone. И лучшим оказался Huawei P20Pro.

Абсолютно лучший показатель в 109 единиц, что на четыре выше iPhone XS Max и на шесть круче Galaxy Note 9. Строкой ниже дефолтная версия P20. Казалось бы, в такой ситуации можно просто ничего не делать, как минимум годовой запас есть в кармане. Но нет, HUAWEI Mate 20 Pro презентован, и мы с нетерпением ждем первых независимых тестов. Ну а если субъективно, Huawei делает второй, возможно, главный смартфон года.

Дизайн

Mate-серия не только хороший полигон для новых технологий, но и традиционный носитель бизнес-дизайна. Фотографии девайса в Сети появились за месяц до официального выхода — не удалось избежать утечек.

Задняя стенка представлена симметрично расположенными тремя камерами и вспышкой. Huawei сравнивает их с расположением диодов в фарах спорткара. Сам корпус сделан из привычного материала, однако инженеры компании говорят, что переработали покрытие и теперь оно фиксирует меньше отпечатков рук.

Производительность

На IFA 2018 в Берлине Huawei представила первый в мире 7-нанометровый процессор. С продуктом компания немного затянула, и первым смартфоном на базе 7-нм неожиданно стал iPhone XS. Лидерство длилось лишь один месяц. По словам инженеров Huawei, прирост производительности за счет нового чипа колеблется от 75 до 175 процентов по разным показателям. Помимо центрального и графического процессоров, реализована технология подключения независимого двойного Neural Processing Unit для вычислений, связанных с искусственным интеллектом и машинным обучением.

Дисплей

Версия Mate20 оснащена дисплеем с диагональю 6,53 дюйма по технологии FHD+ RGBW и разрешением 2244×1080. Соотношение сторон 18,7:9. Версия Pro представлена изогнутым OLED дисплеем в 6,39 дюйма с разрешением 2K+ (3120×1440). Huawei по-прежнему использует «челку», где прячутся все датчики. Однако в модели Mate20 Pro авторизация через Face ID дублируется уникальным сканером отпечатка пальцев, встроенным под стекло дисплея.

Камеры

На борту флагманской модели по-прежнему три камеры, но в сравнении с про-версией P20, Huawei отказался от черно-белого вспомогательного сенсора, освободив место для ультраширокоугольного объектива. Оптика производится по-прежнему при поддержке Leica.

40 MP (широкоугольный объектив, f/1.8)

20 MP (ультраширокоугольный объектив, f/2.2)

8 MP (телеобъектив, f/2.4)

Питание

Помимо того, что сам Mate20 Pro оснащен аккумулятором на 4200 мА*ч, Huawei представила ряд интересных инноваций в плане подачи заряда. Так, появился новый протокол технологии Super Charge в 40 Ватт по кабелю и 15 Ватт по беспроводной зарядке. Кроме того, телефон теперь может выступать в качестве Power Bank для смартфонов ваших друзей — достаточно соприкоснуть их и оставить на некоторое время.

Мы еще вернемся с детальным обзором всех возможностей новых Mate20, ну а пока вместо вердикта хотелось бы отметить его цену. В Казахстан новая модель поступит в ноябре по розничной цене 399 990 тенге.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.