В Австралии разработали дешевый и эффективный способ опреснения воды

8dd6cf1783c9354167550f0ea64882fc

Пo слoвaм aвстрaлийскиx учeныx, oни «прeoдoлeли эту нeэффeктивнoсть», a нoвaя тexнoлoгия смoжeт прoизвoдить вoду в бoльшиx oбъeмax и нaмнoгo дeшeвлe сущeствующиx спoсoбoв — тaкиx, кaк oбрaтный oсмoс.

В oснoвe нoвoгo мeтoдa лeжит фoтoтeрмичeскaя структурa, кoтoрaя находится нате поверхности источника воды и преобразует счастливый свет в тепло.

В ходе предыдущих попыток пустить в ход этот способ терялось большое цифра энергии.

По словам одного изо авторов проекта Хаолана Сюя, перед многие экспериментальные фототермические испарители были в основном двухмерными: сие была просто плоская геликоид, и они могли терять 10%-20% солнечной энергии в фундаментальный объем воды и в окружающую среду.

«Автор разработали метод, который безграмотный только предотвращает любые ущерб солнечной энергии, но и реально потребляет дополнительную энергию с воды и окружающей среды, ведь есть система работает со 100-процентной эффективностью к солнечной энергии и извлекает вновь 170% энергии из воды и окружающей среды», — рассказал Хаолан Сюй.

Трехмерная устройство уводит лишние остатки тепла через верхних поверхностей, распределяя энергию по мнению всей поверхности испарителя воды. В результате сего все поверхности испарителя остаются холоднее воды и воздуха. Текущий метод позволяет добывать 10 − 20 литров пресной воды нате квадратный метр в день.

Практическая понтяра новой системы повышается по (по грибы) счет того, что возлюбленная полностью построена из простых, дешевых и экологичных материалов, которые только и остается купить в хозяйственном магазине неужели супермаркете. Конструкция фототермической структуры предотвращает тезаврация соли и других загрязняющих веществ возьми поверхности испарителя, что облегчает прислуживание системы.

«Для его работы безлюдный (=малолюдный) требуется технических знаний, а издержки на обслуживание минимальны. Буква технология действительно может оборудовать долгосрочное решение проблемы чистой воды во (избежание людей, которые не могут дать себе другие варианты», — пояснил Сюй.

В сегодня(шний день) время ученые изучают шеренга других применений этой технологии. В частности, они хотят обучиться очищать сточные воды в промышленных условиях.

Напомним, в оккупированном Крыму с-за острого дефицита пресной воды хотят соорудить тоннельный магистральный водовод в Ялту с Счастливенского водохранилища, одного с немногих, в котором еще сохранились умеренные запасы воды.

До этих пор сообщалось, что на территории оккупированного Крыма совершенно истощены два водохранилища, а вновь одно — на грани высыхания. С-за дефицита воды Ялта и Алушта перешли бери график подачи воды.

В свою каскад, министр иностранных дел Украины Димитрий Кулеба заявил, что проблемы с водоснабжением Крыма связаны с тем, ась? Россия довела его «давно ручки». И любые жалобы Москвы числом этому вопросу абсолютно бесперспективны.

Мать фото: Depositphotos.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.