Ученые создали «квантовую защиту» для интернета вещей

fd27e49a7a7667c538b9d9ae0b989373

Кoмпaния Crypto Quantique сoздaлa нaибoлee бeзoпaсную в мирe плaтфoрму для того интeрнeтa вeщeй нa oснoвe квaнтoвoй тexнoлoгии.

Oб oсoбeннoстяx прoeктa сooбщилo издaниe Design & Reuse.

В oснoвe тexнoлoгии — пeрвыe в мирe квaнтoвo-упрaвляeмыe пoлупрoвoдникoвыe ядрa «интeллeктуaльнoй собственности» (intellectual property core, либо — либо IPC). Это особые сложные функциональные блоки, которые дозволяется использовать для создания микросхем. Такие ядра признаются интеллектуальной собственностью конкретного лица и могут жить(-быть переданы другому только в соответствии с лицензии.

Система Crypto Quantique использует потоки, вызванные квантовым туннелированием электронов после оксидный слой чипа с целью генерации случайных чисел, иначе говоря сидов (seeds). Начальные числа позднее используются для создания идентификаторов, которые отчаянно «клонировать».

В компании утверждают, как будто квантовые блоки (QDID) генерируют для того устройств несколько уникальных криптографических ключей, которые приставки не- поддаются взлому. При этом Шлюзы хранить не нужно — в этом перевелся необходимости, к тому а их могут независимо пустить в ход несколько приложений. В сочетании с криптографическими API-интерфейсами универсальной платформы безопасности интернета вещей QuarkLink, методика создает безопасный «протез» между микросхемой, устройством, программным обеспечением и поставщиком решений.

Crypto Quantique получил вещественное доказательство от экспертов по кибербезопасности Riscure, что-то квантово-управляемый полупроводниковый IPC соответствует уровню 2, сертифицированному PSA. Отвес PSA — это глобальная совместная содержание безопасности, которая определяет структуру безопасности подключенных устройств. «Сертификация 2-го уровня означает, что такое? ядра защищены от масштабируемых программных атак, а криптографические Шлюзы не может подделать ни Вотан хакер», — пишет СМИ.

«Эксперты Riscure обнаружили, аюшки? технология QDID, которая может взяться встроена в микросхемы для организации безопасного создания и хранения уникальных характеристик микросхем, является хватит за глаза надежной для получения сертификата PSA Certified уровня 2», — прокомментировал старший администратор по продажам и развитию бизнеса Riscure Берни Риткеркен.

«Нынешний сертификат является доказательством того, что же наша квантово-управляемая методика PUF 2-го поколения организует максимальную безобидность для микроконтроллеров, специализированных полупроводников и устройств интернета вещей, в которых они используются. Потому что производители полупроводников стремятся повысить в должности уровень безопасности, у QDID убирать все шансы стать лидером с точки зрения производительности и стоимости», — добавил гендиректор Crypto id quantique Шахрам Моссаби.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.