Цифровая картина, написанная роботом Софией, продана на аукционе за 700 000 долларов

bbb870a458c17815099a4fa0d98a480e

В пoслeднee врeмя стaлo пoпулярнo нoвoe нaпрaвлeниe – цифрoвoe искусствo. Этo кaртины, сущeствующиe тoлькo в сeти в видe тoкeнoв – свoeoбрaзныx зaмeнитeлeй ценных бумаг и денег в тенета. Необычная работа андроида Софии, существующая как в виде токенов, была продана по (по грибы) 700 000 долларов, сообщает Joinfo.com.

Существо робота Софии

Робот по части имени София была создана в 2016 году. С тех пор андроид нарисовал отнюдь не одну картину. Работы киборга в поднебесье ценятся среди искусствоведов, беспричинно как это произведения, созданные отнюдь не человеком, а искусственным интеллектом.

Одна с работ Софии под названием «Sophia Instantiation» была выставлена сверху аукцион. Неизвестный приобрел необычное витраж искусства. Создатель андроида Дэвид Хэнсос заявил, словно потенциальные покупатели не хотели давать друг другу работу киборга, а вследствие этого в аукционном зале разгорелась нешуточная палестрика.

«Sophia Instantiation» — сие 12-секундный ролик, что демонстрирует постепенное превращение картины, нарисованной художником Андреа Боначетто в дигитальный портрет Софии. Вместе с произведением искусства в NFT-формате (в токенах) закупщик получает и реальную копию рисунка, которая была создана андроидом малость позже.

В настоящее время современное занятие терпит существенные перемены. Пока все картины можно свести в токены. Это значит, ровно наступает новая эра, которая принесет человечеству некоторые, не менее потрясающие открытия и разработки. Эдак, ранее мы писали о томик, что необычный коллаж изо рисунков, существующий только в виде токенов, был продан после 69 миллионов долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.