ТОП-5 самых востребованных фриланс-профессий

01b4536f63f16eaa455f2436ea4631e9

В 2020-м рынoк трудa сущeствeннo измeнился. Мнoгиe кoмпaнии пeрeшли нa удaлeнный субъект рaбoты и бoльшинствo из ниx не думаю что ли зaxoчeт вoзврaщaться к прeжнeму ритму. Нaряду с сим oтмeчaeтся стрeмитeльнoe рaзвитиe фрилaнсa в oблaсти ИТ. Сeгoдня автор этих строк рaсскaжeм, кaкиe спeциaлизaции oблaдaют нaибoльшим пoтeнциaлoм.

Java рaзрaбoтчик

Java — лингва прoгрaммирoвaния, кoтoрый oтличaeтся мнoгoфункциoнaльнoстью. Oн дaeт вoзмoжнoсть рaзрaбoтчикaм сoздaвaть любыe прилoжeния — с целью смaртфoнoв (Android) и ПК, вeб, Big Data и пр. В целях тoгo, чтoбы выдeлиться срeди кoнкурeнтoв, рaзрaбoтчик дoлжeн в сoвeршeнствe влaдeть нe тoлькo Java, нo и бoльшим пeрeчнeм дoпoлнитeльныx нaвыкoв. Нaпримeр, xoрoшo знaть MySQL и PostgreSQL, имeть прaктичeский oпыт работы с популярными фреймворками такими, ровно: Spring, Blade и Spark и многое другое. Всего только это позволит претендовать бери высокооплачиваемые freelance java programming jobs.

Доступные вакансии получи work.ua:

  • Javadeveloper, компания А-Банчик, АТ — 30   000   –   50   000 грн;
  • JavaSoftwareEngineer, система Едютон Україна — 90   000 грн;
  • Формирователь Java, компания Bookmap — 30   000   –   90   000 грн.

Test automation конструктор

Основной задачей freelance test automation engineers является опус автоматизированных сценариев для тестирования. По образу правило, у Senior Software Test Automation Engineer лупить опыт ручного тестирования. Сие позволяет выполнять работу стократ лучше специалистов, у которых его перевелся. Обязательны навыки программирования в (видах написания автоматизированных тестов. Исключая того, работа Automation Engineer требует отличных навыков общения и работы в коллективе, так как работа предполагает сотрудничество со всеми членами команды, ото инженеров программного обеспечения раньше UX дизайнеров. Чтобы стать Test automation инженером требуются запас сведений Java, Python, C # или Ruby, SQL и пр.

Доступные вакансии нате work.ua:

  • Automation Test Engineer, штабель Аниарт — 30   000 грн;
  • Trainee QA Automation Engineer, гопкомпания Quod Financial — 11   200   –   28   000 грн;
  • QA Automation Engineer, мафия IT Recruitment Solutions (ITRS.ua) — 70   000   –   84   000 грн.

DevOps

Full Stack DevOps Developer сочетает в себя несколько профессий одновременно: System Administrator, Software Developer, Quality Assurance Engineer и Project Manager. Возлюбленный должен идеально владеть OC Linux и OC Windows, иметь отличительной особенностью опытом работы с инструментами автоматизации (Chef, Puppet и Ansible), KVM, VMWare, LXC и Docker, распоряжаться Python, PHP и Ruby и тд. DevOps Developer занимается разработкой архитектуры программного обеспечения с целью дальнейшего масштабирования, настройкой серверного среды, устранением любых проблем и неисправностей, TDD / BDD.

Доступные вакансии сверху work.ua:

  • DevOps engineer, команда EfirmDesign — 35   000   –   75   000 грн;
  • DevOps Engineer, шатия TR Logic LLC — 66   000 грн;
  • DevOps-конструктор отдела сопровождения, компания LimeSystems — 15   000   –   100   000 грн.

UX-конструктор

Профессия, получившая широкую модность в сфере IT. Это обусловлено прямым воздействием UX-дизайнеров получай поведение посетителей. Они отвечают по (по грибы) положительный пользовательский опыт. В их компетенцию входит разбирательство и тестирование интерфейсов с целью обеспечения максимального удобства во дворе). Ant. неудобство для посетителей. UX-дизайнер надобно владеть не просто Photoshop и Illustrator, так и Omnigraffle, InVision, Axure, а да обладать отличными знаниями в области HTML, CSS и JavaScript.

Доступные вакансии получи work.ua:

  • Junior Web Designer, товарищество Ad2lynx — 400$;
  • UI/UX дизайнер, компания TargetFinance — 22   000   –   45   000 грн;
  • Middle UI/UX designer (SaaS project), компанийка Seven Metrics — 25   000   –   70   000 грн.

Фирма-аналитик

Успешный Freelance Business Analyst владеет основами программирования, тестирования и алгоритмов, работает с документацией, может впутать к разговору заинтересованные стороны, в отдельных случаях это нужно; знает OOP, BDD, TDВ, Python, R, Kotlin. Работает с моделями торговля-процессов и различными типами диаграмм, скажем так, Entity-Relationship (ER). Понимает основные концепции архитектуры и дизайна программного обеспечения.

Сильные стороны — самоорганизация, процесс с документацией, планирование бизнес-процессов, пуэрто-рико деловым этикетом.

Среди обязанностей — находиться посредником между заказчиком и командой программистов; изучение бизнес-потребностей заказчика, делание с деловыми и техническими требованиями.

Доступные вакансии получай work.ua:

  • Businessanalyst, проект-руководитель по внедрению Bitrix24, компашка Business Inside — 12   000   –   27   000 грн;
  • Senior Business Systems Analyst, компашечка GrainCorp Ukraine LLC — 57   000   –   80   000 грн;
  • Middle Business Analyst, Product Owner, бражка Альянс Солюшенз — 45   000   –   60   000 грн.

Выводы

В противном случае вы давно хотели начинать фрилансером, сейчас лучшее шанс для этого. Начните толк в IT, выберите подходящую специализацию и займитесь обучением. Каждая изо вышеупомянутых профессий пользуется спросом и выспренно оплачивается. Однако, на точка заработной платы существенно влияет техника и опыт. Поэтому запаситесь терпением и марш к своей мечте!


Добавить комментарии Отменить ответ

Ваш адресок email не будет опубликован. Обязательные полина помечены *

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.