Точность до 94 процентов: в Германии научили собак искать по запаху людей с Covid-19

162837db9ee6ee5b98e86a188773f3c7

Нeoбычный экспeримeнт был прoвeдeн в Унивeрситeтe вeтeринaрнoй мeдицины в Гaннoвeрe. Рaнee бритaнскиe врaчи ужe изучaли спoсoбнoсть сoбaк нaxoдить COVID-19 пo зaпaxу, нo пeрвыx успexoв, о которых расскажет сайт, ссылаясь сверху Reuter, достигли именно немецкие исследователи.

По образу собаки находят больных людей?

Коронавирус поражает редуцент человека на клеточном уровне. В первую наряд с инфекцией сталкиваются клетки верхних дыхательных путей и легких — а именно эти зараженные клетки издают индивидуальный запах, который чувствуют собаки.

Участники эксперимента

Исследователи выдрессировали собак различных пород, только пристальное внимание сотрудников ветклиники было направлено бери двух подопечных: Филу, трехлетнюю бельгийскую овчарку, и Джо, годовалого кокер-спаниеля.

Хольгер Санитар), ветеринарный врач, организовавший банко обучения для собак по части поиску COVID-19, заявил, что-нибудь собаки с точностью до 94% находили инфицированных людей и успешно справлялись с заданием.

Сила такого необычного “теста” собачьим нутром заключается в том, что ажно бессимптомные больные, не подозревающие о заболевании, будут найдены в толпе здоровых людей и уведомлены о своем состоянии.

До этих пор мы писали об удивительном случае, кто доказывает, что тонкое нюх собак способно распознавать болезни человека. Хаски в соответствии с имени Сьерра обнаружила нома у своей хозяйки и всеми силами пыталась повинность женщине знак.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.