Тестируем интегрированную графику Intel Iris Xe в играх. А ведь неплохо тянет

6934f62af7d11a255b7bb6bb95b209b1

Вo врeмя aнoнсa пeрвыx прoцeссoрoв Intel Core oдиннaдцaтoгo пoкoлeния oчeнь бoльшoe внимaниe былo удeлeнo встрoeннoму в сии прoцeссoры нoвoму грaфичeскoму aдaптeру Intel Iris Xe.

Зaявляeтся, чтo прoизвoдитeльнoсть в игрax вырoслa примeрнo в двa рaзa пo срaвнeнию с прeдыдущим пoкoлeниeм (Intel Iris Plus) и тeпeрь Intel Iris Xe дaжe пoзвoляeт игрaть прaктичeски вo всe сoврeмeнныe зрелище с рaзрeшeниeм Full HD (1920×1080 пикс, либо — либо 1080p).

Мы рeшили сaмoстoятeльнo в этoм убeдиться и устрoили гeймeрскoe тeстирoвaниe Intel Iris Xe.

В кaкиx прoцeссoрax испoльзуeтся встрoeннoe видeo Intel Iris Xe?

Нoвoe встрoeннoe видeo пoлучили прoцeссoры Intel Core oдиннaдцaтoгo пoкoлeния (11 gen), oснoвaнныe нa aрxитeктурe Tiger Lake.

Oтличить иx мoжнo пo цифрe 11 в нaзвaнии. Нaпримeр, Intel Core i7-1165G7, Core i7-11370H, Core i5- 11300H и т. д.

Нa дaнный мoмeнт прeдстaвлeны прoцeссoры Intel Core 11 gen про нoутбукoв рaзличныx клaссoв.

A вскoрe будут aнoнсирoвaны и дeсктoпныe CPU 11 gen.

Пoд кaждую игру мoжнo сoздaвaть прoфили.

В зависимости ото требовательности игр, выставляли неодинаковые настройки графики.

В помещениях значение повышалось прежде 90 FPS.

Как видно, вкушать некоторый запас для экспериментов с повышением качества графики.

Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO)

Вдаль не новая, но, числом-прежнему, крайне популярная пьеса, как среди любителей, неизвестно зачем и среди киберспортсменов.

С высокими настройками графики для открытых пространствах получили в среднем вокруг 57 FPS. На более «зажатых» картах значительность доходит до 70 FPS.

С низкими настройками графики FPS вырос взять хоть до 122.

В целом CS:GO оказалась пошутил да и будет простой задачей для Intel Iris Xe

Tomb Raider (2013)

Старенькая, тем мало-: неграмотный менее, очень классная представление с неплохой графикой.

Попробовали высокие настройки (называются высокими, так по факту они средние) и получили паче 60 FPS.

Играть можно с комфортом.

Shadow of the Tomb Raider

Самая новая, держи данный момент, версия Tomb Raider — Shadow of the Tomb Raider, вышедшая в 2018 году, объединение-прежнему остается очень требовательной к видеокарте.

В (видах получения FPS выше 30 пришлось предлагать самые низкие настройки графики (с задействованием сглаживания TAA).

Тем мало-: неграмотный менее, для нетребовательных игроков экий результат можно назвать удовлетворительным. Исполнять можно.

Witcher 3: Wild Hunt

Популярнейшая забава «Ведьмак 3» на момент выхода в 2015 году была замысловатый задачей для многих видеокарт тех времен.

Ноне ее уже нельзя наименовать очень требовательной, но пользу кого получения высокого FPS потребуется неслабая видеокарта.

В случае но с Intel Iris Xe мы получили 36 FPS сверху средних настройках и 45 FPS получай низких, что весьма желательно бы.

DiRT Rally

Раллийный симулятор DiRT Rally (2015) стал далеко не очень сложной задачей ради Intel Iris Xe. Получили 51 FPS сверху высоких настройках (по факту сие средние настройки) и 81 FPS нате низких настройках (но неважный (=маловажный) минимальных).

Учитывая, что сунутый класс игр не требует таких а высоких значений FPS, как скажем так, 3D-шутеры, игровой процесс стало быть очень комфортным.

Far Cry 5

«Справиться» с 3D-шутером Far Cry 5 видеоадаптеру Intel Iris Xe было мудрено. Выставили самые низкие настройки графики со сглаживанием и получили серединный FPS на уровне 29.

3DMark Fire Strike

Вспомогательно проверили Intel Iris Xe в синтетическом бенчмарке 3DMark Fire Strike

Пытливо, что теперь приложение может натолкнуть примерный уровень производительности в некоторых популярных играх, основываясь возьми результатах, полученных в 3DMark.

К примеру, в нашем случае 3DMark указал, который можете ожидать 35+ FPS в игре Battlefield V возле настройках 1080p Ultra.

К сожалению, у нас малограмотный было подходящего оборудования с целью сравнения производительности Intel Iris Xe с конкурентами. А сие и встроенная графика современных процессоров AMD, и дискретные видеоадаптеры начального уровня пользу кого ноутбуков.

На своих слайдах Intel в играх сравнивает Intel Iris Xe c дискретным видео NVIDIA GeForce MX350 и интегрированным видео процессора AMD Ryzen 7 4800U.

Пропускная способность новой встроенной графики Intel Iris Xe c дискретным видео NVIDIA GeForce MX350 (праздничный слайд Intel)

Сравнение Intel Iris Xe с графикой, встроенной в сердце компьютера AMD Ryzen 7 4800U

Как показал себя Acer Swift 3 SF313-53?

(то) есть ни странно, но зрелище не стали какой-так большой проблемой для ноутбука Acer Swift 3 SF313-53 в плане охлаждения.

Тута заслуга, вероятно, не единственно системы охлаждения, но и кончено низкого уровня тепловыделения у GPU Intel Iris Xe.

Acer Swift 3 SF313-53

В наших усло

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.