Telegram будет передавать данные спецслужбам

Telegram будeт пeрeдaвaть спeцслужбaм дaнныe o пoльзoвaтeляx, пoдoзрeвaeмыx в терроризме, передает Tengrinews.kz. Соответствующий пункт появился в политике конфиденциальности, опубликованной на сайте мессенджера.

«Если Telegram получит судебный приказ, подтверждающий, что вы подозреваетесь в террористической деятельности, мы можем передать ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам. Пока таких моментов никогда не было. Если такой случай произойдет, мы включим его в полугодовой отчет полугодовой прозрачности, опубликованный по адресу: t.me/transparency», — говорится в новом пункте.

Напомним, в апреле в России ограничили доступ к Telegram из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев заявлял, что в Казахстане не заинтересованы в блокировке Telegram, а руководство мессенджера якобы предпринимает «шаги навстречу» при решении вопроса о блокировке групп организации ДВК.

Telegram был создан Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте». В интервью The New York Times Павел рассказал, что идея мессенджера пришла ему в 2011, когда к его двери пришли спецназовцы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.