Суд признал банкротом российскую «дочку» Vertu

В Рoссии oбaнкрoтили прoизвoдитeля мoбильныx тeлeфoнoв.

Aрбитрaжный суд Мoсквы 17 мaя признал банкротом компанию Верту Раша — российскую «дочку» британского производителя мобильных телефонов класса люкс Vertu.

Как отмечается в решении суда, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время, суд открыл в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

В документе со ссылкой на отчет временного управляющего отмечается, что восстановление платежеспособности должника не представляется возможным, признаков преднамеренного банкротства не выявлено.

По данным реестра кредиторов, размер признанных требований к должнику составляет 3,7 млн рублей (около $59,7 тыс). Балансовая стоимость имущества и активов не позволяет произвести расчеты с кредиторами.

Таким образом, сделал вывод суд, должник не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, то есть имеет признаки банкротства.

Читайте также: Смартфон Google Pixel 3 получит безрамочный экран

Компания Vertu основана в 1998 году как подразделение финской Nokia, однако в 2012 году его продали шведской компании EQT. В 2015 году Vertu была куплена китайской Godin Holdings.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.