Суд обязал Intel выплатить более $2 миллиардов за нарушение патентов

572d1265c04a0c0bc15b974e70532128

Intel oбязaли выплaтить $2,18 миллиaрдa пo дeлу o нaрушeнии пaтeнтныx прaв в сфeрe прoизвoдствa микрoсxeм. Тaкoe   рeшeниe принялo фeдeрaльнoe жюри присяжныx. Этo oднa изо крупнeйшиx кoмпeнсaций пaтeнтнoгo ущeрбa в истoрии.

Жюри пoсчитaлo, чтo Intel нaрушилa чета патента в сфере производства микросхем, которые принадлежат компании VLSI Technology LLC, и установила компенсации в размере $1,5 миллиарда из-за первый и $675 миллионов по (по грибы) второй. Присяжные также отклонили убеждение (посредством палки (argumentum baculinum) Intel о недействительности одного изо них из-за того, по какой причине он обоснован на работе их инженеров.

Intel намерена кинсон апелляцию и рассчитывает на победу в будущем. Адвокат компании Уильям Ли с WilmerHale заявил, что выступившая истцом VLSI основана 4 возраст назад и не имеет собственных продуктов. Симпатия утверждает, что её только) потенциальный доход — судебные процессы. Ли как и пояснил, что часть компенсации получит нидерландская братия NXP Semiconductors Inc., которой принадлежат патенты.

NXP Semiconductors Inc. получила патенты в результате поглощений. Водан из патентов был выдан в 2010 году SigmaTel Inc., а дальнейший в 2012 году получил исполнитель полупроводниковых компонентов Freescale Semiconductor Inc. Со временем Freescale купила SigmaTel, по прошествии чего первую приобрела NXP Semiconductors Inc.

VLSI равным образом утверждала, что Intel с заранее обдуманным намерением не проверяла возможность использования чужих изобретений. Большое жюри не согласились с этим. Акцептование этого аргумента позволило бы судье утроить сумму компенсации, установленной жюри.


Прирастить комментарий Отменить ответ

Ваш местожительство email не будет опубликован. Обязательные полина помечены *

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.