Создатель аудиокассеты Лу Оттенс скончался на 95-м году жизни

7d5ac1e0ac38f18c53e7e6497eb3a12d

Изoбрeтeниe Лу Oттeнсa в буквaльнoм смыслe измeнилo планета – любимыe музыкaльныe кoмпoзиции мoжнo былo зaписaть нa кaссeту и схватить с сoбoй в путeшeствиe в кaрмaнe, a нe нoсить сумку с винилoвыми плaстинкaми. Oднaкo Лу пoнимaл, подобно как на этом прогресс далеко не остановится, а потому принимал непосредственное отношение в создании компакт-дисков. К сожалению, 6 владычица 2021 года сердце изобретателя остановилось, сообщает Joinfo.com.

Ситуация смерти Лу Оттенса

О смерти инженера сообщила его дщерь. Лу ушел из жизни в субботу, 6 Марфа 2021 года, но тетя решила попрощаться с отцом без участия лишней шумихи, а потому уведомление о кончине Оттенса появилась в СМИ куда как позже.

Последние годы Лу провел в собственном доме получи юге Нидерландов, в деревне Дуйзел. О томишко, что стало причиной смерти инженера, приставки не- сообщается – по всей видимости, Оттенс скончался ото естественных причин. Изобретателю было 94 лета – почтенный возраст в целях любого человека.

Творение Лу Оттенса

С момента появления аудиокассеты в 1960-х годах было продано поблизости 100 миллиардов экземпляров. В 1960-м Лу стал главой отдела разработки компании Philips, а ранее три года спустя первая аудиокассета была представлена получай Берлинской выставке электроники.

Позитив: Твиттер @ryanpitchfork

Оттенс запатентовал свою разработку, и через малое время заключил контракт с компанией Sony и другими, приставки не- столь крупными предприятиями. Впоследствии производить аудиокассеты могли и часть фирмы.

Однако Лу понимал, что же прогресс не стоит возьми месте. Позже он принял покровительство в разработке компакт-диска, и кое-когда новый носитель музыки был извольте, то инженер с сожалением понял, будто его первое детище – аудиокассеты – не катит устарели.

Ранее мы писали о смерти другого известного человека. Контрапунктист Людмила Лядова скончалась получай 96-м году жизни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.