Sony представила революционные планшеты для любителей чтения

Устрoйствa будут удoбны и для шкoльникoв, студeнтoв.

Сeгoдня, 22 мaя, кoмпaния Sony oбъявилa o рaсширeнии свoeй линeйки устрoйств на Digital Paper, которая уже снискала популярность среди пользователей.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Вскоре на рынке может появиться специальный планшет на основе Digital Paper под индексом DPT-CP1 с 10,3-дюймовым дисплеем и несколько расширенным функционалом, по сравнению со старшей моделью на 13 дюймов DPT-RP1 от Sony. А уже сейчас все желающие могут осуществить предварительный заказ нового девайса.

Стоит отметить, что планшеты и обычные электронные книги действительно продолжают стремительно терять в своей популярности и степени использования среди разных категорий пользователей. Главным образом эта тенденция набирает обороты в связи с тем, что недавно появились в массовом доступе устройства на Digital Paper, которые имеют большие возможности.

Читайте также: Sony представила карты памяти XQD со скоростью чтения до 440 Мбайт/с

В целом они больше похожи на полноценные книги, которые позволяют пользователям вручную делать заметки и даже некоторые рисунки специальным стилусом. В новой модели планшета на Digital Paper от Sony будет добавлена одна очень полезная и интересная особенность – устройство научится считывать степень давления при нажатии пользователем на экран, будь то стилус или палец. Несмотря на такую простую идею, воплотить ее на Digital Paper не так-то просто, однако Sony не опозорится.

Разумеется, пользователям будут доступны Bluetooth и Wi-Fi, которые распространены в подавляющем большинстве электронных книг формата E-Ink, которые постепенно теряют популярность.

Сообщается также стартовая цена устройства, которая составит 600 долларов (около), что на 100 долларов меньше по сравнению с предыдущей старшей моделью от Sony. Остается лишь ждать финального релиза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.