Sigrand SG-17B – самый быстрый SHDSL-модем

Нoвoсибирскaя кoмпaния «Сигрaнд» прeдстaвилa нoвый SHDSL мoдeм SG-17B, зaявлeнный кaк сaмый быстрый в мирe срeди устрoйств дaннoй кaтeгoрии, сo скoрoстью пeрeдaчи дo 15296 кбит/c пo oднoй мeднoй пaрe. Устрoйствo прeднaзнaчaeтся для oбъeдинeния рaспрeдeлeнныx лoкaльныx сeтeй, пoдключeния удaлeнныx кoмпьютeрoв и устрoйств, оснащенных интерфейсом Ethernet, по выделенным физическим металлическим двухпроводным линиям. Модем имеет увеличенную дальность связи по сравнению с технологией g.shdsl.bis в диапазоне до 5,7 Мбит/c. Также стоит отметить тот факт, что модем является и встроенным сетевым окончанием IP-камеры 04PDN — собственной разработки компании «Сигранд».

Модемы SG-17B могут быть использованы как для включения в парном режиме, так и для подключения к узлам центрального доступа на основе SG-17R, исполняющего роль DSLAM (до 16 SHDSL портов), маршрутизатора или моста (до 6 SHDSL портов). В базовом варианте начальная конфигурация устройства осуществляется через консольный порт USB, но существует также специальное исполнение, с портом RS232. Это не последняя из возможных разновидностей исполнения, которые включают также модификацию с возможностью приема дистанционного питания с информационной линии, и еще одну, дополнительно обеспечивающую передачу полученного по информационной линии питания на порт Ethernet для подключения PoE-устройств, например, IP-камер или IP-телефонов.

По вариантам компоновки для модемов доступны: классическое исполнение, в малогабаритном корпусе 80x20x140 мм, и бескорпусное исполнение, для использования в составе различных комплексов, требующих дистанционного подключения и удаленного питания. Возможно исполнение с шириной платы до 32 мм. Такой вариант уже благополучно применяется для передачи видеоизображения из труб диаметром до 32 мм при исследовании глубинных скважин. Кроме того, модем может быть выполнен в специализированном исполнении для монтажа на DIN рейку и размещения в составе различных коммуникационных шкафов. Для работы на линиях большой протяженности вместе с модемами SG-17B могут использоваться регенераторы SG-17E.

Производитель заявил об успешном прохождении предпродажных тестов в различных сложных условиях, включая передачу видеоизображения из скважин глубиной до 5000 м и передачу данных по самонесущему кабелю длиной 6,2 км между подводным узлом сбора и обработки информации и береговым центром байкальского нейтринного телескопа NT200+ .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.