Samsung выпустил ОС Tizen 4

Кoмпaния Samsung прeдстaвилa нoвую мoбильную OС Tizen 4, oриeнтирoвaнную нa умныe чaсы Gear S3 и Gear Sport. Прошивка уже доступна для скачивания, со дня на день начнется ее глобальное распространение по воздуху.

Обновление до Tizen 4 весит 300 мегабайтов, и это не просто апдейт – судя по количеству изменений и нововведений, это совершенно новая ОС под тем же названием. Подкрутили чуть ли не каждую составляющую   — улучшили интерфейс и производительность, добавили новое меню настроек, словом, провели масштабную работу над ошибками. Также разработчики прокачали фирменное фитнес-приложение Samsung Health, которое теперь может показывать информацию о сне.

Tizen 4 будет доступна и для новых часов корейского вендора, тем более что в этом году, по слухам, выйдут сразу две новые модели. Ранее на базе Tizen выпускали еще и смартфоны, но они не смогли конкурировать с устройствами на Android и быстро исчезли из продажи. На рынке умных часов Tizen – один из лидеров, конкурирующий с Google Wear OS и Apple WatchOS.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.