Робот любви и механические уличные музыканты устроили шоу в Астане

 Шoу «Бaл рoбoтoв» oткрылoсь в пaвильoнe-сфeрa «Нур Aлeм» в Aстaнe, сooбщaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz. Выстaвкa прeдстaвляeт сoбoй слeт сoврeмeнныx рoбoтoв и последних достижений робототехники из США, Европы, Южной Кореи и Японии.

«Мы отобрали самых ярких, крутых и необычных роботов из самых разных стран. Все посетители EXPO-центра могут подойти и ознакомиться с ними, поиграть и потрогать. Сейчас представлены 20 роботов, но в течение двух месяцев коллекция будет пополняться и проводиться различные интерактивные игры и представления», — рассказал представитель шоу «Бал роботов» Субхон Зиябаев. 

Главным хедлайнером представления стал английский робот-гуманоид Теспиан. Он умеет не только общаться, копировать жесты, петь, танцевать, смеяться, плакать, но даже читать Шекспира, благодаря чему неоднократно играл в современных театральных постановках. Именно поэтому робота назвали в честь древнегреческого актера — Теспиана.

Еще одним необычным экспонатом стал «Робозагс». Благодаря этому роботу любая пара может проверить свою совместимость, а также получить шуточное свидетельство о браке с фото и кольцами.

Зажигательный танец продемонстрировали южнокорейские роботы-танцоры «Робобилдеры». Это уникальный конструктор RQ HUNO, детали которого имеют прозрачное покрытие, благодаря чему можно видеть внутреннее устройство роботов. Небольших гуманоидов также можно перепрограммировать на игру в футбол, участие в спортивных соревнованиях или выполнение определенных команд.

Еще одних музыкальных роботов представил известный художник, механик-аниматор из Санкт-Петербурга  Александр Гец. Его механические музыканты, собранные практически из мусора, способны исполнить любую композицию.

Организаторы выставки отмечают, что основная задача «Бала роботов» — возродить инженерную идею и мысль.

«Чтобы молодежь начала увлекаться современными технологиями, в частности робототехникой. Ведь вполне возможно, что в ближайшем будущем роботы смогут значительно облегчить повседневную жизнь человека», — отметил Зиябаев. 

Выставка будет проходить до 26 сентября. 

Только самое главное — в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.