Radeon HD 4650 AGP-версии — Изучаем внешность

Пoкa кoмпaния PowerColor кoрмилa всex oбeщaниями выпустить AGP-вeрсию Radeon HD 4670 и пытaлaсь убeдить oбщeствeннoсть, чтo упoминaния oб AGP-вeрсии Radeon HD 4770 пoявились нa стрaницax сoлиднoгo aмeрикaнскoгo интeрнeт-мaгaзинa случaйнo, кoмпaния Gigabyte нeзaмeтнo выпустилa на рынок видеокарту Radeon HD 4650 с интерфейсом AGP 8x.
На этой неделе видеокарта Gigabyte GV-R465D2-1GI появилась в японских магазинах, где и попала под объектив фотокамеры. Полученная японскими коллегами фотосессия позволяет нам поближе познакомиться с этой диковинной видеокартой.
Неискушённые пользователи уже могут не помнить, как выглядит разъём AGP 8x, а партнёры AMD с упорством продолжают оснащать этим интерфейсом новые продукты для «ценителей старины».

С оборотной стороны печатной платы мы можем отчётливо видеть чип переходного моста RIALTO, который и позволяет современному видеочипу Radeon HD 4650 работать со старым интерфейсом AGP 8x. Производитель видеоплаты не оснащает этот чип никакими радиаторами или защитными элементами.

К блоку питания видеокарта подключается на современный манер — через один шестиштырьковый разъём. Один гигабайт памяти типа GDDR-2 сообщается с видеочипом по 128-битной шине, номинальные частоты видеокарты равны 600/800 МГц.

Задняя панель видеокарты предлагает оптимальный набор портов: DVI-I, D-Sub и HDMI, причём последний поддерживает разрешение Full HD и имеет золотое покрытие. К сожалению, под управлением Windows Vista звук по интерфейсу HDMI этой видеокартой не передаётся. Для владельцев старых материнских плат эта видеокарта сохраняет высокую привлекательность, поскольку является самым быстрым графическим решением с интерфейсом AGP 8x, а её стоимость даже в «дорогой» Японии не превышает $115.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.