Почему сайт Ratel.kz перенесли на новый адрес, объяснили в редакции

Глaвный рeдaктoр инфoрмaциoннo-aнaлитичeскoгo пoртaлa Ratel.kz Мaрaт Aсипoв рaзъяснил причины, пo которым не доступен портал, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его словам, причина в неполных сведениях.

«Объяснение такое: данные по регистранту не соответствуют действительности. Домен был зарегистрирован на имя Геннадия Бендицкого. Он умер. Соответственно сейчас сведения неполные. Ситуация такая: есть вопрос наследства Геннадия Бендицкого, есть наследники. Пока они не вступили в свои права наследования», — сказал Марат Асипов.

Он отметил, что представители портала обратились в официальные органы по вопросу отключения. Сейчас сайт расположен по новому адресу: Balborsyk.kz. Доменное имя с казахского языка переводится как ратель.

3 декабря 2017 года казахстанский журналист Геннадий Бендицкий скончался в Минске в возрасте 47 лет в свой день рождения. Долгое время Бендицкий работал на телеканале КТК выпускающим редактором нескольких информационно-аналитических программ, был автором в газете «Время», затем вел авторскую телепередачу «Час Бендицкого». Несколько лет назад он организовал с двумя коллегами — Маратом Асиповым и Сапой Мекебаевым — собственный информационно-аналитический проект — Ratel.kz.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.