Первый складной 5G-смартфон Huawei представлен в Барселоне

Кoмпaния Huawei прeдстaвилa пeрвый в свoeй линeйкe гибкий смaртфoн, пeрeдaёт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz из Бaрсeлoны. Нoвинкa пoлучилa имя Huawei Mate X. Oтличитeльнoй oсoбeннoстью нoвoгo дeвaйсa являeтся пoлнaя пoддeржкa мoдулeй связи пятого поколения.

Технология, которая позволила создать самую тонкую на сегодняшний день конструкцию сгибающихся экранов основана более чем на 100 патентованых элементах шарнирного механизма. В сложенном состоянии смартфон Mate X всего 11 миллиметров. В разложенном же толщина общего экрана составляет 5,4 миллиметра. Правда, данная величина приводится без учета выступа, являющегося одновременно и эргономичной рукояткой и центральным блоком. где расположены все вычислительные механизмы.

В сложенном состоянии смартфон представляет собой два экрана диагоналями в 6,6 и 6,38 дюйма. В развернутом виде они преобразуются в один общий экран диагональю 8 дюймов с соотношением сторон 8:7,1 и разрешением 2480 на 2200. Практически безрамочный и без выемки под фронтальную камеру (notch).

«Революционный форм-фактор Huawei Mate X достигается благодаря неустанным усилиям в области исследований и разработок. Это путешествие в неизведанное. Представляя новое поколение смартфонов, Huawei Mate X сочетает в себе 5G, складной экран, AI и совершенно новый режим взаимодействия, чтобы предоставить потребителям беспрецедентный пользовательский опыт. Huawei Mate X станет первым ключом для потребителей, созданным для того, чтобы приоткрыть двери в smart-жизнь в эпоху 5G», — заявил CEO Huawei Ричард Ю.

Что же касается непосредственно производительности, то внутри находится флагман компании — 7-нанометровый чип Kirin 980, представленный в прошлом сентябре в Берлине и доказавший свои возможности в Mate 20.

По словам Ричарда Ю, Mate X является самым быстрым смартфоном в мире на сегодняшний день. Как в плане производительности, так и инноваций: первый 5G-модем — Baloong 5000 и первая 55-ваттная зарядка.

Под модулями дисплеев расположены увеличенные аккумуляторные блоки общей ёмкостью в 4500 м*Ач. При использовании зарядного устройства в 55 ватт 80 процентов ёмкости заполняется за 30 минут.

Что же касается возможностей Mate X в плане фотографий, то здесь всё весьма традиционно — профессиональные линзы, созданные по лицензии компании Leica. Уровень качества получаемых изображений на уровне Mate 20Pro. Кроме того, в силу особенностей foldable-дизайна фронтальная камера является комбинированной с задней основной.

Huawei Mate X поступит в продажу в середине 2019 года. Новинка будет доступна в единственном цвете — interstellar blue. Ориентировочная цена — 2299 евро за модель с 8 гигабайтами оперативной памяти и 512 гигабайтным объемом памяти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.