Новые правила монетизации каналов от Яндекс.Дзен

Спeциaлизирoвaннaя плaтфoрмa Яндeкс.Дзeн измeнилa прaвилa мoнeтизaции кaнaлoв. Тeпeрь для тoгo чтoбы пoлучить возможность выбрать ту или иную модель монетизации, новым авторам не придется набирать 10 тысяч просмотров в неделю.

Отныне появление возможности монетизации канала, открытого в рамках платформы Яндекс.Дзен будет полностью зависеть от дочитываемости публикуемых текстов, а также того времени, которое пользователи тратят на прочтение того или иного материала.

По словам официальных представителей платформы Яндекс.Дзен сервис готов платить за интересные и качественные материалы, которые пользователи охотно дочитывают. Именно поэтому в том случае если среднее время пребывания пользователя в той или иной статье превышает 40 секунд, и у всех таких статей за 7 дней наберется 7;000 дочитываний, у их автора появится выбор наиболее подходящего способа монетизации.

Это может быть как простое включение рекламных объявлений в публикуемые статьи, так и добавление собственного рекламного кода. В этой связи необходимо отметить, что первый способ отлично подойдет независимым авторам, а второй лучше всего будет работать у действительно больших изданий.

В заключение также стоит напомнить, что еще некоторое время назад руководитель платформы Яндекс.Дзен Виктор Ламбурт говорил о том, что можно было вообще не вводить какой-либо порог для открытия доступа к инструментам монетизации, однако, количество заработанных денег при небольшом количестве показов будет действительно небольшим. И к тому же должна присутствовать, хотя бы минимальная зашита от так называемых манимейкеров, которые массово регистрируют каналы и пытаются на них что-то заработать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

перевод китайского языка