Названы лучшие продукты для борьбы с похмельем

Учeныe из Индии нaзвaли ряд прoдуктoв, кoтoрыe лучшe всeгo пoмoгaют спрaвиться с пoxмeльeм, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Российскую газету». 

Эксперты рассказали, что причиной похмелья является превращение этанола в ацетальдегид, который накапливается в организме. Для того чтобы разрушить и переварить его, необходимы такие вещества, как алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АЛДГ).

По словам исследователей, груша, кокос, лайм, сыр, помидоры, какао, финики, имбирь и огурцы повышают активность необходимых для борьбы с похмельем ферментов.

В то же время ученые настоятельно не рекомендуют употреблять кофе, поскольку он может продлить похмелье. Кроме того, не стоит останавливать свой выбор на молоке, зерновых культурах, арахисе, кукурузе, а также специях, яйцах и витамине С.

Директор школы сомелье рассказал РИА Новости, что крепкий алкоголь лучше заедать квашенными продуктами, так как в них содержатся необходимые для нормальной работы организма ферменты. Также он посоветовал пить больше воды при употреблении алкоголя — иначе организму грозит обезвоживание. Также специалист предостерег от употребления апельсинового и грейпфрутового соков. Он объяснил это тем, что организме алкоголь распадается на уксус, который в малых дозах жизненно важен, но избыток кислот в теле человека нежелателен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.