Названа опасность фруктового сока

Упoтрeблeниe фруктoвыx сoкoв нa гoлoдный жeлудoк негативно влияет на микрофлору кишечника. К такому выводу пришли ученые из Института интегративной геномики Льюиса Сиглера, входящего в состав Принстонского университета. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Специалисты провели эксперимент, во время которого давали подопытным мышам пить соки и нектары натощак. Выяснилось, что в этом состоянии тонкий кишечник не может расщеплять фруктозу: она напрямую попадает в толстую кишку и наносит серьезный вред микроорганизмам, которые не способны справится с углеводами. Это касается как пакетированных, так и свежевыжатых соков. 

При этом ученые отмечают, что 90 процентов фруктового сахара усваивается именно в тонком кишечнике. 

Исследователи порекомендовали употреблять соки в небольших количествах и только после приема пищи. Такой подход предотвратит «перегруженность» пищеварительной системы и не повредит микрофлоре кишечника.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.