На Землю вернулось вино побывавшее в космосе: что известно о дальнейшей судьбе напитка

d8599d73c64ae9488944fef4863d20e7

В 2019 гoду нa МКС oтпрaвили 12 бутылoк кaчeствeннoгo бoрдo, кoтoрoe дoлжнo былo oстaться в кoсмoсe гoд. Экспeримeнт зaвeршился, и нaпитoк был успeшнo дoстaвлeн нa Зeмлю. В (видах чeгo былo проведено данное зондирование, и кто сможет попробовать «космическое» винишко, расскажет сайт.

Вино космической выдержки

(Фотоснимок, сделанное перед отправкой напитка держи орбиту)

Необычный эксперимент организовала кодла Space Cargo Unlimited. Распорядитель предприятия, Николас Гом, заявил, ась? он и его команда стремятся сыскать решение проблемы голода возьми Земле, и космос играет одну изо ключевых ролей в этой миссии.

12 бутылок, упакованных в специальные стальные цилиндры, ранее вернулись на Землю. Необычные чехлы были созданы преднамеренно для того, чтобы усторожить хрупкую стеклянную тару через повреждений.

Несмотря на ведь, что напиток находится в Земле уже несколько дней, специалисты считают, яко пробовать его еще раным-ранешенько. Приглашенным дегустаторам придется выждать до февраля 2021 годы. Однако они согласны – воля попробовать бордо из космоса, которое хоть лопни будет отличаться от других вин, знатно мотивирует.

Фото: Твиттер @thesheetztweetz

Возьми дегустацию приглашены настоящие знатоки виноделия, а и профессиональные дегустаторы и сомелье. Оставшиеся бутылки с напитком будут переданы в целях изучения в специальную лабораторию, идеже будет проведен анализ напитка. Паче всего исследователей интересует в таком случае, как нахождение на орбите повлияло сверху процесс старения вина.

Дотоле мы писали о том, ровно в космос был запущен куриный наггетс. К сожалению, узнать на своем опыте продукт, побывший на орбите, мало-: неграмотный удастся — это рекламная дело, и аппетитный кусочек курицы невыгодный вернется на Землю.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.