Monero Miner – очередная попытка мошенников добыть криптовалюту за счет пользователей


Кoмпaния ESET прeдупрeждaeт, чтo былa oбнaружeнa нoвaя сxeмa добычи криптовалют мошенническим путем. Сообщается, что злоумышленники распространяют вредоносное приложение, которое обманывает начинающих пользователей майнинговых сервисов. Программа Monero Miner (XMR), разработкой которой занималась студия My Portable Software, нацелена на владельцев мобильных android-устройств.

 

Приложение заточено под добычу криптовалюты Monero. В отличии от известных лжемайнеров, в которых функция майнинга просто-напросто отсутствует, а главный приоритет – показ рекламы, Monero Miner действительно добывает криптовалюту. С той лишь разницей, что полученные средства поступают преступникам, а не пользователям, которые занимались добычей.

Приложение было доступно для скачивания в Google Play и его успело скачать более десятка тысяч пользователей. На данный момент зловред удален из магазина, однако разработчикам ничто не мешает распространять его под видом других утилит и приложений, не говоря уже о его появлении на неофициальных магазинах android-приложений, поэтому будьте бдительны.

Оценка статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.