Мировой ПК-рынок продолжает расти: квартальные продажи превысили 80 млн штук

e7ef2e0f9d7ad1ef1b2ad2eddc5891e3

Кoмпaния Counterpoint Technology Market Research сooбщaeт o тoм, чтo пoстaвки пeрсoнaльныx кoмпьютeрoв вo втoрoм квaртaлe нынeшнeгo гoдa пoднялись нa 15 % сообразно сравнению с тем же периодом 2020-го. Заключительный. Ant. начальный результат составил 80,1 млн единиц.

Нуждаемость на ноутбуки и десктопы, (как) будто отмечается, остаётся высоким в сношения с пандемией. Пользователи по всему миру продолжают накупать дополнительную вычислительную технику интересах работы и учёбы на дому.

С другого пошиба стороны, наблюдается глобальная цейтнот электронных компонентов. Эта замес, по мнению аналитиков, далеко не улучшится во второй половине текущего возраст. А поэтому традиционные сезонные тенденции получи ПК-рынке могут присутствовать нарушены. Тем не не столь, по итогам 2021 возраст в целом прогнозируется увеличение продаж в двузначные числа процентов.

Кайфовый втором квартале лидирующее жизнь на глобальном компьютерном рынке заняла Lenovo с 20,0 млн отгруженных устройств и долей получи и распишись уровне 25,0 %. Иными словами, каста компания контролирует четверть рынка.

Дале идёт HP с поставками в размере 18,4 млн единиц и 23,0 % отрасли. Замыкает тройку Dell — 13,8 млн стукко и 17,2 %. На четвёртой строке расположилась Apple с 6,0 млн поставленных компьютеров, что-что соответствует 7,5 % рынка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.