Месси, Ракишев и Головкин представили первый в мире блокчейн-смартфон

29 нoября в Бaрсeлoнe швeйцaрскo-изрaильскaя кoмпaния Sirin Labs прeдстaвилa пeрвый в мирe блoкчeйн-смaртфoн Finney, сooбщaeт Tengrinews.kz.

Гaджeт рaбoтaeт нe тoлькo кaк кoшeлeк для дoлгoсрoчнoгo xрaнeния и сoвeршeния трaнзaкций с криптовалютой, но и предоставляет собой безопасный способ общения за счет использования распределенных баз данных.

Новейшую разработку презентовал амбассадор бренда аргентинский футболист Лионель Месси, а также председатель совета директоров компании, казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев и со-основатель Моше Хогег. На мероприятии присутствовали Геннадий Головкин и журналисты ведущих IT-изданий мира.

View this post on Instagram

A post shared by Leo Messi (@leomessi) on Nov 29, 2018 at 11:49am PST

«Мы благодарны всем представителям IT и крипто-сообщества за поддержку проекта Sirin Labs, как в рамках ICO год назад, так и на этапе создания гаджета и построения сети дистрибуции. На наших глазах произошло технологическое чудо. Первый блокчейн-смартфон для массового рынка из White papers превратился в флагман блокчейн-революции, которая должна перевернуть представление пользователей о том, что криптовалюты доступны только избранным. Finney доказывает, что осуществлять операции с криптоденьгами также просто, как и отправлять SMS», — заявил Кенес Ракишев.

Продажи Finney стартуют 15 декабря 2018 года. Компания уже собрала свыше 25 тысяч предзаказов на аппарат. По всему миру в ближайшее время начнут открываться офисы продаж.

Дистрибуторским плечом на рынках стран Европы стала компания Amazon, а в странах Персидского залива — Virgin Gates, благодаря чему Finney станет доступным в Египте, ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейне, Омане и Кувейте.

Криптосмартфон Finney носит имя Хэла Финни — одного из первопроходцев криптоиндустрии. Он работает на процессоре Snapdragon 845. У него 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, слот для SD-карт объемом до 2 ТБ. В смартфоне встроено две камеры разрешением 12 и 8 мегапикселей. У аппарата шестидюймовый дисплей Gorilla Glass с соотношением сторон 18:9. Емкость аккумулятора — 3280 мА·ч.

Особое место отведено функциям безопасности, например предустановлена поведенческая система предотвращения вторжений (IPS), а также блокчейн-система, создающая преграды для несанкционированного доступа. Вход осуществляется благодаря трехфакторной системе аутентификации, включающей работу с биометрическими данными, шаблонами блокировки и поведенческими факторами.

Цена серийной модели составляет 999 долларов. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.