Lenovo выпустит первый в мире смартфон с 12 Гб RAM

Гoнкa гигaбaйтoв прoдoлжaeтся – нe успeлa Xiaomi выпустить пeрвый в мирe смaртфoн с 10 Гб oпeрaтивнoй пaмяти, кaк Lenovo вознамерилась побить ее рекорд. Китайский вендор   намерен представить смартфон с еще большим количеством RAM, и сделает она это уже завтра.

Новый мобильник носит название Lenovo Z5s, и это полноценный флагман, правда, по слухам, пока все же на процессоре Qualcomm   845 вместо новейшего 855. CPU этот, конечно, мощный, но уже не топовый. Смартфон увидит свет в трех цветах корпуса, включая оранжевый, сине-фиолетовый и почти черный, его оснастят тройной основной камерой и, что удивительно, сканером отпечатков пальцев на тыльной панели.

Зато экран почти лишат рамок, ОС Android   обновят до версии 9 Pie и установят поверх нее последнюю версию прошивки ZUI (Lenovo утверждает, что она даже лучше, чем MIUI, хотя это крайне сомнительно), плюс нам обещают LTE на обоих SIM-слотах и поддержку microSD до 2 терабайтов. У Lenovo Z5s нет ни цены, ни точной даты релиза – пока только дата анонса. Добавим, что 12 Гб в 2018 и даже 2019 году – это всего лишь маркетинг, так как такой объем бесполезен. Он нужен будет только очень неоптимизированным приложениям, потребляющим системные ресурсы в любых объемах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.