Казнету исполнилось 25 лет

Кaзнeту испoлнилoсь 25 лeт, сooбщaeт Tengrinews.kz. Кaк oтмeтил прeсс-сeкрeтaрь пeрвoгo Прeзидeнтa Aйдoс Укибaй в этoт день 19 сентября 1994 года был зарегистрирован национальный домен «.KZ».

«С тех пор этот день считается Днем рождения Казнета. Интернет занимает огромную роль в жизни казахстанцев. Это и образование, и развлечение, и способ коммуникаций. Благодаря Интернету доступны все библиотеки мира», — поделился информацией Айдос Укибай в Twitter.

В 2018 году в Казахстане утвердили правила регистрации, пользования и распределения доменных имен в пространстве казахстанского сегмента Интернета. Для регистрации доменного имени необходимо предоставить регистратору заявку по специальной форме с достоверной и полной информацией в электронном или бумажном виде.

Регистратор в течение трех рабочих дней с момента получения заявки от регистранта проводит проверку на достоверность и полноту указанной в заявке информации, доступность для регистрации доменного имени, соответствие домена стандартам Интернета, отсутствие запрашиваемого доменного имени в перечне зарезервированных доменных имен, отсутствие решения суда о запрете на использование регистрируемого доменного имени, отсутствие в содержании запрашиваемого доменного имени информации, запрещенной законами страны.

Пользование доменным именем в пространстве казахстанского сегмента Интернета приостанавливается при:

— выявлении недостоверных сведений о регистранте, указанных в заявке, поданной регистрантом для регистрации доменного имени;

—  выявлении на интернет-ресурсе вредоносного программного обеспечения, создающего угрозу безопасному использованию Интернета;

— наличии вступившего в законную силу решения суда о приостановлении использования доменного имени;

—  неустранении регистрантом инцидента информационной безопасности, о котором поступило оповещение от уполномоченного органа, либо от службы реагирования на компьютерные инциденты Государственной технической службе КНБ РК. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Порядок, схема встановлення лічильників води.