Как установить кошелёк криптовалюты

В последнее время популярность криптовалют стремительно растет. Все большее и большее количество людей проявляют к ним интерес и как к средству платежа (в этом случае стоит buy libra), и как к перспективному инструменту инвестирования. Но, прежде чем начать работу с цифровыми деньгами, нужно позаботиться о выборе подходящего кошелька. Для многих оптимальным вариантом будет установка кошельков на компьютер, поскольку такой вариант является более безопасным.

Какие можно установить кошельки

Существует достаточно много типов криптовалютных кошельков. Многие предпочитают устанавливать на компьютер специальное приложение, предназначенное для подключения к сети блокчейн и синхронизации данных о транзакциях. При этом такой кошелёк закреплён за конкретным устройством, поэтому никто, кроме владельца, не может получить к нему доступ или посмотреть баланс.

Десктопные кошельки принято разделять на два типа:

  • полный, или толстый. Имея в своём распоряжении такое приложение, можно локально сохранить всю информацию о когда-либо совершённых транзакциях;

  • ограниченный, или тонкий. Информация о транзакциях хранится в блокчейне, а приложение подключается к нему для синхронизации и проведения нужных операций.

Процедура установки

Многие сегодня заинтересованы в приобретении криптовалюты. Особый интерес вызывает libra 2019 года. Этот новый проект предназначен специально для совершения платежей. И тем, кто отдал предпочтение десктопным кошелькам для хранения цифровых монет, необходимо скачать и установить себе на компьютер специализированное программное обеспечение.

Главное, что нужно запомнить: необходим достаточно большой объём свободного дискового пространства. В остальном процедура установки практически ничем не отличается от работы с обычным программным обеспечением. И если принято решение приобрести libra crypto и хранить её локально, то стоит создать резервную копию. Это убережёт от потери средств в случае каких-либо сбоев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.