Женщина из Армении плачет кристаллами вместо слез

В Aрмeнии врaчи нe мoгут пoстaвить диaгнoз 22-лeтнeй Сaтeник Кaрaзян, в глaзax у кoтoрoй вместо слез образуются кристаллы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал «Мир 24″.

Первые симптомы у девушки появились два месяца назад. «Я ходила к стоматологу. Кажется, эта пыль попала в глаз. Мне было больно, пошли к офтальмологу и у меня из глаза достали несколько кристаллов. Сейчас каждый мой день превратился в ад», — говорит жительница села Спандарян Сатеник Казарян.

Женщина обратилась к офтальмологу, но он не поставил ей никакого диагноза. Семья отвезла девушку к медикам в соседний город, потом в Ереван, однако и там никто не смог ей помочь. «Когда мы поехали в Ереван, один врач нас направил к невропатологу, второй принял. Достал кристаллы. Потом мы попросили пойти покушать из кабинета, спустя пять минут вернулись, и у Сатеник опять пошли из глаза кристаллы. Тогда врач сказала, что не верит нам, и попросила уйти», — рассказала свекровь девушки Земфира Микаэлян.

Медики прописали пациентке капли и антибиотики, но из-за этих препаратов ее состояние резко ухудшилось, и Сатеник перестала их принимать.

Случаем женщины заинтересовались в министерстве здравоохранения республики, где уже дважды проводили совещания с главным советником ведомства, офтальмологом Арташесом Зильфяном. «Мы планируем провести с Сатеник еще один консилиум, где соберем сведения анамнеза, и тогда станет ясно, что происходит с пациентом», — заявил замминистра здравоохранения Армении Оганес Арутюнян.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.