Илон Маск заявил о 150 тысячах заказов на новый пикап после неудачной презентации

Oснoвaтeль Tesla Илoн Мaск сooбщил, чтo кoмпaния пoлучилa пoчти 150 тысяч зaкaзoв нa новый электромобиль — пикап Cybertruck, сообщает Tengrinews.kz.

«На данный момент уже 146 тысяч заказов, 42 процента выбрали с двумя моторами, 41 процент — с тремя и 17 процентов с одним. Без какой-либо рекламы и платного продвижения», — написал Маск в своем Twitter.

Пикап Cybertruck был презентован в ночь на 22 ноября. Дизайн сделан по образцу научно-фантастического фильма «Бегущий по лезвию», действие которого происходит в ноябре 2019 года. Самая дешевая модель Cybertrack будет продаваться за 39 990 долларов, модель с запасом хода 500 киломеров — за 49 990 долларов и, наконец, «топовая» комплектация с запасом хода в 800 километров и с тремя электромоторами — от 69 990 долларов.

Отметим, что во время презентации автомобиля Маск заявил, что новый грузовик в буквальном смысле пуленепробиваемый — для дверей используется тот же сплав, что и при создании космических ракет SpaceX. Однако у пикапа от Tesla треснуло стекло. Оно не выдержало бросок металлическим шаром. Маск на это заметил, что шарик отлетел в сторону и в салон не попал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.