Яндекс.Диск получил обновление


Чуть бoльшe гoдa нaзaд кoмпaния Яндeкс выпустилa экспeримeнтaльную вeрсию Яндeкс.Диск для пeрсoнaльныx кoмпьютeрoв. За время прошедшее с релиза команда разработчиков собрала множество мнений и отзывов пользователей, чтобы выпустить обновленный и улучшенный Яндекс.Диск 3.0.

Одно из главных нововведений – выборочная синхронизация. Пользователи могут самостоятельно выбирать, какие папки будут храниться исключительно в облаке (и загружаться непосредственно в момент обращения к ним), а какие необходимо дублировать на компьютере. К примеру, можно перенести большую часть данных с компьютера на Яндекс.Диск, а на ПК оставить лишь рабочую папку и отдельные документы, к которым нужен постоянный доступ.

При этом если изменения в файл были внесены при отсутствии подключения к интернету, они будут сохранены и приложение синхронизирует файл с облачным хранилищем сразу, как только появится связь с интернетом.

Чтобы пользователи могли с первого взгляда определить место хранения файла (облако или локальный компьютер), команда разработчиков добавила к папкам и файлам яркие и понятные иконки. Одного взгляда будет достаточно, чтобы понять, какие файлы хранятся в облаке, какие — синхронизируются с ПК, а какие находятся в процессе загрузки. Таким образом, сразу после загрузки данных на облачный диск, пользователь может спокойно удалить их с компьютера – они останутся в облачном хранилище, а при необходимости их можно будет скачать обратно.

Эксклюзивно для пользователей Windows стала доступна функция «Заметки». Бета-версия приложения позволяет надиктовывать заметку, чтобы перевести ее в печатный текст.

Оценка статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Археологи об имбире

Изучая историю этого корня, удивляешься и восхищаешься тем, что проходили годы и столетия, рушились империи и создавались новые государства, а фасованный корень молотого имбиря оптом все также покупают, как и тысячи лет назад.

Имбирь был включен во все лечебники Индии и Китая с незапамятных времен. И до сих пор восточные лекари воспевают его полезные свойства. Если говорить об археологических находках, то первые свидетельства были обнаружены в древних гробницах Китая. Там были найдены мешочки с молотым имбирем, которые в то время было принято класть при погребении. Считалось, что имбирь отгоняет всякое зло, враждебных духов и скверну.

Более того, имбирь использовался во многих духовных обрядах. Древние мудрецы считали, что он способен очищать тело и душу, а также подготавливать человека к общению с богами и умершими предками. Во многих религиозных сектах Китая имбирь был единственной специей, которую разрешалось употреблять.