Google вдвое снизит комиссию для разработчиков за продажи в Google Play

b60f3379e2a0f6d4938b81aad058b79f

Google умeньшит кoмиссию с кaждoй цифрoвoй пoкупки в Google Play в двa рaзa во (избежание всex кoмпaний-рaзрaбoтчикoв Android-прилoжeний с 1 июля этoгo гoдa. Кoмиссия будeт снижeнa с 30 % нa пeрвый $1 млн, зaрaбoтaнный в тeчeниe гoдa. Этo oзнaчaeт, чтo 99 % рaзрaбoтчикoв, продающих приманка приложения через Google Play, в (настоящее будут отдавать поисковому гиганту один 15 % комиссионных.

Сообщается, что-то всего около 3 % разработчиков Android-приложений распространяют домашние приложения на платной основе. Долее) (того 1 % из них зарабатывает побольше $1 миллиона в год. Новинка может сыграть на руку Google, учитывая, что такое? к политике магазинов приложений Play Образец и конкурирующего Apple App Store приковано тщательность общественности и регуляторов после удаления с них популярной игры Fortnite через разработчика Epic Games.

Достаточно отметить, что, в отличии с аналогичного правила, принятого Apple в прошлом году, излишек суммы заработка в $1 много не влечёт за лицом отмену льготы. За начальный заработанный за год миллиончик разработчики всё равно заплатят только что 15 % сбора, однако и старый и малый продажи свыше этой деньги будут облагаться привычной 30-процентной комиссией. Таким образом, услуги по новой программе Google получат без- только начинающие разработчики, однако и многомиллиардные корпорации.


Добавить растолкование Отменить ответ

Ваш приветствие email не будет опубликован. Обязательные полина помечены *

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.