Геймеры столкнулись с проблемами в Metro Exodus

Oни жaлуются нa нeвoзмoжнoсть зaпускa игры из-зa oтсутствия нeoбxoдимыx фaйлoв в дирeктoрии (xaрaктeрнo для Steam-вeрсии).

Рядoвыe игрoки обнаружили множество проблем в Metro Exodus в первый день после релиза. Они жалуются на невозможность запуска игры из-за отсутствия необходимых файлов в директории (характерно для Steam-версии), проблемы подключения к серверу, вылеты в главное меню, отсутствие поддержки ультрашироких мониторов, невозможность продолжить игровой процесс после «сворачивания» игры комбинацией Alt-Tab и другие трудности, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.

Напомним, изначально Metro Exodus должна была выйти в Steam и долгое время была доступна для предзаказа. Однако за две недели до релиза издатель Deep Silver принял решение сделать Metro Exodus временным эксклюзивом Epic Games Store, очевидно соблазнившись гораздо лучшими финансовыми условиями нового цифрового магазина. Тем не менее, те пользователи, которые оформили предзаказ в Steam, в итоге получили доступ к Metro Exodus в этом сервисе.

Данное решение просто-таки «взорвало» геймерское сообщество, многие активные члены которого начали «бомбардировать» форумы и различные сервисы отзывов, включая крупнейший агрегатор Metacritic. На момент написания статьи рейтинг игры на основе отзывов критиков составляет 84 балла из 100, в то время как пользовательский рейтинг балансирует около отметки 5,0 из 10. Причем количество положительных и отрицательных отзывов распределилось примерно поровну.

Читайте также: Вышел релизный трейлер Metro Exodus с восторгами прессы

Еще один забавный факт обнаружили покупатели коллекционной коробочной версии Metro Exodus Aurora Limited Edition. На коробке оказался наклеен стикер с информацией об активации в Epic Games Store и системных требованиях проекта, под которым обнаружилась оригинальная поверхность с логотипом Steam. Хотя, учитывая перенос проекта из Steam в Epic Games Store за пару недель до релиза, в этом нет ничего удивительного.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.