Дефицит авто в Украине: эксперты объяснили спад первичного рынка в октябре

8addc6d09663cb217ab61118372a8c5c

Спaд прoдaж нa укрaинскoм пeрвичнoм рынкe aвтoмoбилeй в oктябрe 2021 гoдa связaн с иx дeфицитoм, кoтoрый сформировался поводу мирового кризиса с микрочипами. Ни дать ни взять известно, глобальный недостаток сих элементов вызвал снижение объемов производства автомобилей вдоль всему миру.

В то а время, как пишет Auto-consulting, кое-какие производители, наоборот, значительно нарастили реализацию (авто)машина, воспользовавшись дефицитом у конкурентов.

В первую часть это касается китайских производителей. В такой мере, продажи Chery выросли сверху 25% за месяц. Сии авто заняли четвертую строчку в рейтинге популярности в Украине.

Не принимая во внимание того, на 76% и в 20% по сравнению с сентябрем 2021-го выросли объемы реализации французских марок — Citroën и Peugeot соразмерно.

Также нарастили продажи гельветический Volvo и американский Ford — «крестик» 30% и 39% в соответствии с.

Электрокар стал самым популярным после количеству продаж среди новых мотор в Европе

В то а время, несмотря на чипок-кризис и карантины, первичный биржа в 2021 году уже приближается к показателям 2020 годы. Так что, по прогнозам экспертов, продажи новых мотор в Украине покажут положительный эффект к концу года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.